秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

厦门嫌犯清晰照曝光 微博所说户口问题不符合事实

【2013年06月19日 13:13:02】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  陈水总的族谱显示,他出生于癸巳年正月,那是1953年,比他身份证上的年龄大一岁。

  

厦门嫌犯清晰照

 

  2013年6月8日下午,记者来到厦门爆炸案嫌疑人陈水总的家中,在邻居的印象里,他是个不太好惹的人。

  对于微博上流传的署名“陈水总”的微博称,因派出所将其年龄改小一岁,影响办理退休,当地一名官员表示,微博所称与事实不符。

  邻居

  他恨不得所有人都不要发出声音

  陈水总的家坐落在厦门最古老的城区。他家房子在一个黑暗狭窄的巷子里,紧邻当地著名的商业街。

  从8日上午开始,这条街上就聚集了大批的记者。他们守在此地,注视着陈家院内的一举一动,这让原本就很狭窄的街道变得更加拥堵。

  陈水总的亲属对此表现得十分暴躁和疲惫,“不要再问了,这里没有这个人,你说的我都不知道!”陈水总所住的院外有一名摆摊妇女,她把大批记者阻拦在门外。

  有人告诉记者,门口摆摊的妇女正是陈水总的弟妹,而陈水总的另一名亲属更是脾气火爆地轰开记者。有人称这名脾气火爆的亲属上午还曾跟记者动手。

  院外坐着的邻居见此情况,也不敢对记者多说。只有一位邻居称,陈水总脾气比较火爆,曾经因为楼下摆摊的太吵,一天内就报警9次。对此,大家都觉得他“不太好惹”。

  有邻居称,陈水总最烦吵闹,他经常因为别人家发出稍许的噪声而和对方吵架,“他恨不得所有人都不要发出声音。”

  嫌犯哥哥

  弟弟与家人来往不多 不信他犯案

  8日下午,记者在厦门中山路街道的民政办公室内,见到了陈水总的二哥陈世龙。他对记者说,陈水总和一家人的关系并不是很和睦。一家人虽然住在同一栋楼内,但并没有太多的来往。

  陈世龙说,他最后一次见到弟弟是案发当天下午三四点钟,“当时他拎着编织袋,推着车走的。”陈世龙称,他至今也无法相信自己的弟弟会去烧公交车,“今天警察来的时候我就骂了他们,不会是他的。”

  到目前为止,陈水总一家人并不知道他的情况,“现在连他是死是活我们都不知道。”案发后,陈家人已经全部接受了警方的调查。在离开民政办公室时,陈世龙还向街道的工作人员借了50块钱,称等发了低保后,他再来还钱。文/记者 任佳 石爱华

  当地官员 微博所说户口问题不符合事实

  此前《新京报》报道称:在网上流传的署名为“陈水总”的微博里,抱怨派出所将自己的年龄写小了一岁,影响到60岁“办理退休”,因此要修改户口上的年龄。

  关于此事,当地社区委员会工作人员在接受《新京报》记者采访时称,陈水总确实曾经来办理过社保,且事发前仍旧没有办理成功。

  而据今天的《中国青年报》报道,厦门当地一位不愿透露身份的官员告诉记者,陈水总家确实比较贫困,但他在微博上反映的问题是“一面之词”,并不符合事实。

  这位官员称,陈水总文革期间上山下乡后回到原籍厦门郊区马巷,13年后迁回厦门市内。关于户口问题,他“提出申请的证据不具说服力”,所以户籍部门没有给他更改年龄。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号