秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

泰国僧侣炫富惹争议 乘私人飞机背名牌包(图)

【2013年06月19日 13:01:59】【来源:武汉晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

泰国僧侣炫富惹争议 乘私人飞机背名牌包(图)

 

  据美国媒体6月17日报道,国外视频分享网站上最近流行的一则短片显示,3名泰国僧侣乘坐私人飞机出行,他们不仅戴着时髦的飞行员墨镜,还使用名牌旅行包和新潮的无线耳机。这则视频引发泰国民众愤怒,认为僧侣拥有私人飞机和使用奢侈品的行为违反佛教教义。

  对此,泰国国家佛教办公室总干事诺帕拉17日作出回应称,该办公室已于今年早些时候看到这个视频,视频中所涉僧侣“行为不当,违反佛教教义中生活朴素和自我约束的内容”。他表示,佛教办公室已向视频中所涉僧侣发出警告,勒令后者停止奢侈生活作风。

  诺帕拉称,该机构还对全国范围内的僧侣进行监督,以防僧侣再次出现不恰当行为。“释迦牟尼在世时,不会有这样的事情发生。那时候没有汽车、手机,也没有照相机,所以遵守教义就相对容易……如今,僧侣们在接受新知识、新科技的同时,还要克制自己,尽可能地选择适当的工具。”

  诺帕拉指出,预防僧侣们出现不当行为的一个方法就是信众不要向他们赠送奢侈品,“在很多情况下,僧侣们使用的奢侈品都是信众赠送的,有时候僧侣还会收到跑车。这完全是没有必要的”。

  2012年,泰国大约有300名僧侣因饮酒、发生性行为和敲诈勒索等不当行为受到口头警告,甚至被逐出寺庙。泰国国家佛教办公室也收到民众的投诉,称有僧人驾驶汽车和进行坑蒙拐骗等。

  泰国四色菊府Khantitham寺庙的管理人员在接受采访时证实视频中僧人在该寺庙生活,其中一人是寺院的住持,目前他正在进行宗教旅游。但该负责人拒绝对这些僧侣搭乘私人飞机出行予以解释。

  泰国94%的民众信仰佛教,随着时代进展,该国通过各种方法来确保国内民众遵守延续了2600年的教义,包括禁止在宗教节假日出售酒精制品。据中国日报

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号