秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

公务员送文件遇看门狗:进门咬左腿 出门咬右腿

【2013年06月19日 11:49:00】【来源:汉网-武汉晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  原标题 [公务员送文件两度被看门狗咬伤 ]

  公务员送文件两度被看门狗咬伤

  办事前咬了左腿 办完事咬了右腿

  本报讯(见习记者谭德磊 实习生昌和思雨)前天下午,东西湖某机关的公务员鲁先生遭遇蹊跷事:他在前往区妇联办公楼送文件时,被突然窜出来的一只土狗咬伤。办公楼内为何养狗?记者采访得知,咬人土狗系办公楼内4家单位为防止盗窃养的看门犬。

  昨天上午,记者赶到东西湖三秀路某机关,见到了被咬伤的鲁先生,只见他左小腿上还留有4个血红色牙印,右腿脚踝外侧也有被咬过的痕迹。鲁先生说,前天下午3点多,他前往五环大道的区妇联送文件,突然从办公大楼大厅窜出来一只土狗,“我离它有3米多远,它一下跑过来,将我的左小腿咬了一口就跑开了。”鲁先生的腿上当时就出现4个牙印。

  让鲁先生万万没想到的是,过了五六分钟,他送完文件下楼,在工作人员陪同下出门时,土狗跑过来又将自己的右腿脚踝咬了一口。鲁先生说,土狗当时没有被拴,自己才被咬的。被咬伤后,鲁先生立即用肥皂水将伤口反复洗了十多次,随后到区疾控中心打了狂犬疫苗。

  办公楼内为何会有狗出现?“养狗的目的是为了防盗。”东西湖区妇联办公室黄主任说,办公楼内有区妇联、工会、旅游局和公文交换站4家单位,由于是上世纪70年代的老楼,曾发生多起盗窃事件。狗是去年别人送过来的,由门房师傅养了一年左右,是一只长约50厘米、高约30厘米的灰色雌性土狗。

  “狗对人比较友善,以前从未发生过咬人事件。”区工会王副主席说,6月8日,土狗刚生下7个小狗崽,加上最近天气炎热,土狗可能有点烦躁才咬人。

  记者了解到,事发后,单位立即将狗用铁链拴住,并在昨天下午4点将土狗送走,“毕竟是办事单位,我们将吸取教训,今后不喂狗了。”王副主席最后表态说。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号