秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

曝资阳城管打断村民肋骨 回应:村民先动手(图)

【2013年06月19日 11:00:27】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 

 

 

网络曝出的冲突现场。(视频截图)

    前有延安城管跳踩商户头,后有武汉城管街头摆摊卧底。昨日,又有网友视频爆出资阳(微博)城管打断村民肋骨。随后,涉事方回应称,城管等执法受到阻扰,与被执法对象发生冲突,导致多人受伤。

  昨日上午,标注为“资阳城管暴力打断村民肋骨”的视频在微博上引发围观。昨晚,资阳市雁江区城东新区管理委员会、资阳市雁江区宝台镇人民政府就此事作出正面回应称,老人张教明,今年80岁,与小儿子同住,多次通知其拆除非法搭建的简易棚无果后,5月29日进行现场执法,老人的儿女与执法人员发生冲突。

  视频没有明确显示拍摄时间,网友转发中发现,这段视频拍摄于5月29日,时长6分56秒。

  网络视频:城管执法引发冲突

  视频开始,有女声劝人走法律程序,但遭到拒绝。紧接着,一名穿黄衣服的男子出现在画面中,有人劝其离开现场,黄衣男子则称:“等他们打我。”

  视频中1分钟左右时,男声警告周围人不要进入警戒线内,此时黄衣男子与城管等发生冲突,多名穿城管制服的男子,冲上去将黄衣男子按到在地,一名男子则大喊:“执法队打人,我不得动手。你们这么多人打一个人,我们要报派出所。”

  1分30秒左右,画面中可以看到两名穿城管制服的男子,挥拳头打向躺倒在地的黄衣男子。随后,多人被着城管制服的人按到在地。

  随后,有110民警赶到现场进行劝阻和调解。

  官方回应:对方20余次拉断警戒线

  华西都市报记者从雁江区相关部门了解到,网络视频曝光“城管打人”后,雁江区相关部门立即对事件展开求证调查。

  资阳市雁江区城东新区管理委员会称,5月29日上午,资阳市雁江区城东新区城市管理综合执法队会同宝台镇、村组干部,对天生村12组包括张教明在内的已征收土地上的5户简易棚实施依法拆除。通过现场再次做政策解释工作,其他4户简易棚顺利拆除。

  昨晚,资阳市雁江区城东新区管理委员会、资阳市雁江区宝台镇人民政府联合通报称,在对张教明的简易棚实施拆除时,张教明一手持汽油瓶,一手拿打火机,蹲在简易棚内,声称要与工作人员同归于尽。执法人员在劝说无效的情况下,考虑安全因素,用警戒线隔离出安全区域。

  书面通报指出,在设置安全区域过程中,张教明的女儿拉断警戒线达20余次,并推搡执法人员,阻挠执法人员正常开展工作。

  “在劝离的过程中,张教明的孙子张切杭突然冲撞执法人员。”相关部门表示,执法人员在制止其过激行为时,张切杭突然咬住一名执法人员的手臂不放,旁边的执法人员立即予以制止。

  深表遗憾:将避免类似情况发生

  昨日晚8时许,资阳市雁江区城东新区管理委员会、资阳市雁江区宝台镇人民政府以书面形式回应此次事件称深表遗憾,下一步工作将避免类似情况发生。

  回应称,张教明并非无家可归,其膝下有4儿2女,他与小儿子同住。小儿子在改扩建房屋时,用张教明的土地证和产权证申请建了新房。但小儿子在修房过程中,未办理相关修建手续,就为张教明夫妇另外建了2间房。

  2009年,因资阳城东新区发展建设需要,张教明的小儿子按照拆迁政策进行了安置补偿,因为张教明的房屋没有合法手续,实行残值收购,签订拆迁协议后拆除,其宅基地也被依法征收。此后,张教明又在已征收土地上搭建了2个简易棚,面积约10平方米。

  随后,张教明及亲属要求对简易棚实行“一比一赔偿房屋”,或者按无房户给予每人30平方米的安置住房,否则拒不拆除。

  回应称,雁江区相关部门多次上门进行政策解释,并发放了《调查通知书》、《限期拆除通知书》、《行政处罚决定书》,但张教明及亲属坚决坚持原诉求。今年5月29日,多部门执法时,发生冲突。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号