秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

湖南城管打砸商铺 细数近期城管暴力执法事件(组图)

【2013年06月18日 20:57:17】【来源:深港在线综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  穿着城管制服的男子手握砖头及斧头,如同黑社会。

  

 

  14日下午2点30分许,湖南邵阳市一群城管与一家店主发生口角,竟用棍棒、大斧等进行执法,把店砸个稀烂。从照片来看,穿着城管制服的男子手握砖头及斧头。在1分余钟视频中,一位身着制服的城管队员快步冲向一店主门口的玻璃柜台,掀翻了柜子。随即,双方发生严重的推搡等肢体冲突。

  对此,邵阳市城管局一位负责人17日晚在接受中新网记者采访时表示,网帖及照片均与事实有较大出入,网传的视频经过了技术处理,照片中显示的执法队员手持斧头,源于店主拿斧头来砍执法队员,被执法队员及时夺下,并非执法队员拿着斧头、木棍等凶器执法。而另一张图片显示的城管执法队员手持木棍与砖头,系店主用菜刀将执法队员砍伤后,队员出于本能的自卫,随手捡起了地上的一块砖头,作对峙状。

  针对视频中一位城管队员用脚踢打CD推车,并掀翻推车的镜头,上述负责人解释,城管队员此举是在被店主儿子用刀砍伤后,被砍伤的这名执法队员情绪有些激动,将摊台推倒。事发后,城管局对不文明的执法队员进行了处理,扣发了其一月的津补贴。

  关于此事件的原委,邵阳市城管执法局提供给记者的书面材料称,14日下午2点30分,双清区城管局市容三中队的7名执法人员在中队长谭英武的带领下,对所辖路段进行巡查整治。车行至建设南路加油站对面路段时,执法人员发现某汽修店将一玻璃推车放置在人行道上贩卖车载CD。执法人员出示执法证件后,要求店主将CD推车抬进店内不要占道。

  上述资料说,10分钟后,执法人员回查时发现该店又将玻璃推车放置在人行道上。执法人员不厌其烦地规劝,合力帮助其将推车抬入店内。此时,店主的妻子强行阻拦、推搡。店主尹某冲进屋内拿出一把斧头,威胁执法队员,队员周森彬身手敏捷,一把夺过了尹某手上的斧头。这时,店主的小儿子手持两把菜刀突然从店内冲出,最近的执法人员孙某来不及躲闪,头部、肩部被砍数刀,另一名执法队员也被砍倒在地,已被砍伤的执法队员李某只好捡起地上的砖头自卫。其他执法人员见状欲立即上前夺刀阻止。不料此时,店主的二儿子又手持铁锤、棍棒冲出店外,暴力抗法。

  据悉,参与此次执法的7名队员均为正式的城管执法队员。目前,公安机关介入了此事调查,店主的儿子被刑事拘留。受伤的4名城管执法人员正在邵阳市第一人民医院住院治疗,其中2人伤势较重。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号