秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

曝成都城管兼职开洗车场 回应是民生工程(图)

【2013年06月18日 16:00:42】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()
曝成都城管兼职开洗车场 回应是民生工程(图)

 

  6月17日,成都府青路加油站旁,一小车正开进自动洗车场。雷远东 摄

  今年高考作文中杜甫不再忙,但城管很忙。武汉一名城管员白天着城管制服执法,晚上则换上便装摆摊,引发全国网友关注。16日,武汉城管官方微博回应此事,称当事人是一名优秀城管执法队员;武汉洪山城管人士则称:“摆摊”实为卧底,目的在于“换位思考”。

  很巧合的是,有网友称成都城管在府青路开洗车场,并问到,政府部门怎么能经商赢利呢?何况,这个洗车场还开在加油站里……近日,一个网络问政的质疑帖子,引得市民议论纷纷,将成都市城管局推到了聚光灯下。这一事件是真实的吗?

  “这太冤了!我们只负责行业指导,从来没有参与经营,更不可能赚钱了……”昨日,华西都市报(微博)记者专访成都市城管局机动车冲洗管理处处长张鹤进行求证,并实地走访府青路洗车场。

  网友质疑:城管开洗车场莫非为赚钱?

  网友惊呼——成都城管在府青路开洗车场?依稀记得好像政府部门不能赢利,加油站里不能搞洗车场?网友附上了三张照片,只见该洗车场位于府青路加油站旁,好几处都印有“成都城管”字样。真的?假的?一石激起千层浪,网帖顿时引来许多市民热议。

  昨日下午,华西都市报记者实地走访府青路洗车场发现,现场的情况和网友的照片差不多。淡黄色的自动洗车房里不断有车辆排队驶入,一般1分钟左右就冲洗完毕。在洗车房的墙上,贴着城管局的限价牌:小车每次7元。当湿淋淋的车辆驶到一旁的空地上,由几名工人擦干车身。据工人刘师傅介绍,擦干车身需要加收人工费,一共15元。

  城管委屈:民生工程 只管理没参与经营

  “洗车场确实挂了城管的牌子,但不是城管开的!”面对记者的疑问,成都市城管局机动车冲洗管理处处长张鹤苦笑不得,直叫委屈。

  原来,成都早已出台“脏车禁止入城”的规定。按照要求,凡车身有污迹、有明显浮土,车底车轮有大量泥沙,影响城市市容和环境卫生的汽车均属脏车,这些车辆入三环内必须先清洗干净。虽然成都中心城区有467个洗车场,而且绝大多数分布在二环路以内,三环路沿线附近寥寥无几。加上外地车辆人生地不熟,进了城到哪儿去找洗车场?一些外地司机因此曾多次被处以50元以上100元以下的罚款。

  从2009年开始,为解决洗车场不足和外地脏车清洗困难的问题,成都市在12个主要入城路口设置了电脑平价洗车场。这些路口,都有醒目的“脏车禁止入城,前面500米有平价洗车场”的牌子,提醒司机洗车。是否需要洗车都是司机自己决定,没有强迫。

  “我们只是对洗车场的价格和管理进行规范,挂上了作为民生工程的统一牌子,没有参与经营。”张鹤说。

  老板抱怨:限价太低 3年只涨了2元钱

  “入城洗车场带有公益性质,所以洗车收费很低。这主要是为减少脏车入城,治理扬尘,没想到还被人误会了。”杨正刚是府青路洗车场的老板,面对记者他表示正想“吐槽”。据了解,府青路洗车场开设已经至少有10年历史,但生意并不好做。2010年,杨正刚在韩国发现加油站旁都配套有自动洗车场,效率高、客流大,于是动心后回成都接下了府青路洗车场。

  “大家不用担心洗车场开在加油站里的问题。我们保持了安全距离,平时也禁止使用手机和其他易燃易爆物品,就连插座都是防爆的。”杨正刚说,2010年成华区(微博)城管局找到他,为他提供免费服务,并纳入了挂牌统一管理。“隔离车道的锥形筒是免费的,还教我们处理污水。”

  现在,杨正刚这里每个月大概能洗五六千辆车,但却不怎么赚钱。“政府限价太低,从2010年到现在,全自动洗车的限价只从5元涨到7元。全靠人工擦车的收费,不然早就做不走了。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号