秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

武汉卧底城管练摊33天赚几百元 因网友爆料中断

【2013年06月18日 15:20:44】【来源:武汉晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

武汉卧底城管练摊33天赚几百元 因网友爆料中断

 

  “卧底”练摊的桂文静(右)和杨希昨天亮相新闻通气会。记者蔡晓智 摄

  昨天上午10点,洪山区文秀街旁的一个小胡同里格外热闹,来自新华社、中新社、人民网等全国40多家媒体的记者惊奇地发现,“双面城管”居然真的是汉版“翠平”和“余则成”。

  在昨天举行的新闻通气会上,武汉市城管委联合洪山区城管局首次对外公布:参加夜晚练摊的城管共有两位,男的叫桂文静(本报昨天已报道),女的名叫杨希,练摊的目的是在进行“换位体验”,同时,两人还有个神秘任务,暗中观察是否有执法人员在向摊贩们“吃拿卡要”。

  新闻通气会上,每家媒体被限制只能提一个问题,结果,现场出现了多家媒体争抢“最后一个提问机会”的现象。武汉市城管委称,城管队员练摊是“体验式执法”,是继城管“举牌执法”、“眼神执法”、“献花执法”后,又一次“柔性执法”的尝试。

  洪山区城管局长赵扬说,一个月前,该局七中队队员桂文静提出了一个想法,希望能体验一下摊贩的真实生活。他和该局党委书记李运详商议后,认为点子很好,于是就有了这次体验式执法,原计划要体验两个月,但因为网友“岔巴子”的爆料,结果此事被迫中断,体验共进行了33天。

  此次体验,两名城管工作人员共接触了200多名摊贩,练摊的地点遍布武汉三镇,经过体验后发现,占道摆摊的人群主要分为5大类:职业摆摊者、公司白领、大学生、自主创业者和残疾人,这些人摆摊的目的主要包括:为生活所需、兼职赚些外快、练摊好玩等。

  洪山区城管局称,两人卖东西赚了一些钱,经商议,该局决定把二人赚的钱加上该局局领导捐出的钱,凑够1000元钱,准备捐给在武汉大学门口卖红薯供儿子上学的一名男子。该局近期将对体验中发现的个别城管执法方式问题进行整改,并将通过微博向社会征集更多关于整治占道摊贩的意见建议。(记者王悦生)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号