秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区离休老干部鄢发远到石城乡宣讲畅谈“中国梦”

【2013年06月18日 12:08:30】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  6月17日上午,恩阳区离休老干部85岁高龄的鄢发远同志在恩阳区委组织部和恩阳区委老干局领导陪同下来到石城乡中心小学校园宣讲畅谈“中国梦”。会场上石城中心小学全体师生,乡政府全体工作人员,街道群众数百人聆听了鄢老的宣讲报告。

  会上鄢老以一篇《实现中国梦给中小学生的一封信》的宣讲报告将此次宣讲大会推向高潮并数次赢得雷鸣般的掌声,在广大师生和干群中激起了广泛共鸣。他讲到,为了在全国各级党政领导和全国人民统一思想、统一认识、统一行动,在走中国特色的社会主义道路上奋勇前进,心往一处想、劲往一处使,建设美丽的中国。我已是85岁的老党员了,心有余力而不足。实现中国梦还有相当长的路要走,你们是祖国的未来,希望寄托在你们青少年身上。我看了六个好皇帝的历史和新中国四代领导人的经验,他们的共同点就是:发展生产、爱护人民、改革创新、重用人才等。有了大量的人才,各项事业才能取胜。同学们,你们要有明确的认识,人才要靠知识、知识要从学习中得来,你们正值创造才干的有利时期,要在校长、老师们的指导下努力学习,多读书、读好书,一切知识在书中。多读书就能增长知识、增长才干,将来工、农、商、学、兵等社会事业都要你们去探索、去担当、去践行。为实现两个一百年,建设美丽的中国,实现中华民族的伟大复兴。这个中国梦既是全国人民的梦,也是你们的梦,只要你们有理想、有认识,在学中干、干中学,你们的前途是光明的、是伟大的!我们这些老年人对你们最大的希望是祝你们好好学习,天天向上。

  鄢老朴实而又殷切的话语激励和感染着在场的每一个人,他用真挚情感、朴素语言展现出离退休干部老有所为的靓丽风采。鄢老退休不退岗,继续为社会发挥着光和热,奉献着,快乐着。用自身经历的真实事件向社会传播着正能量,不断的为中国梦,为全区凝聚力量建设实力恩阳、活力恩阳、魅力恩阳贡献自己的智慧和力量。与会干部群众、师生在感动的同时纷纷表示实现伟大中国梦是理想也是现实目标,我们要向老干部、老党员学习,脚踏实地、谦虚谨慎、发扬苦干实干的老区精神为同一个梦想乘区第一次党代会的东风,在各自的岗位上贡献力量。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号