秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

派出所长救跳楼女充当“肉垫” 多处粉碎骨折

【2013年06月18日 11:14:01】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  宗德宇缓缓靠近跳楼女子。 孙程 摄

  

 

  跳楼女子被救后安然无恙。 孙程 摄

  

 

  救完人后,宗德宇坐在地上半天没站起来。 孙程 摄

  “女青年王红因为感情问题爬上8楼顶欲轻生,徐州市奎山派出所所长宗德宇从其背后进行营救,落地一瞬间为了护住王红,宗德宇的右臂、右腿先是"硬着陆"撞到水泥墙上,最终手臂多处擦伤、腿部多处摔成粉碎性骨折。”6月17日下午,徐州市奎山派出所教导员陈建国对外介绍说,经过5个多小时的紧急手术,宗德宇于今日凌晨3时被推出手术台。

  6月16日下午3时左右,奎山派出所接到群众报警称,一名女青年爬上徐州市中心医院病房综合楼(高8层)楼顶,一边哭着打电话一边站在楼边徘徊。值班民警张勇赶到现场后,只见一名身穿黑色上衣的女子站在该病房顶楼阳台的边缘,而众多守在楼下空地的围观市民则不停地呼喊劝说。期间,一位医院护士向民警表示,得知有人跳楼后,医护人员也跑到楼顶了解了一下,确认女青年不是该病区的病员。

  “由于天气炎热,楼顶还铺设一层玻璃钢瓦,女青年所处位置的气温已经超过了35℃,而且她又出现了脚下不稳、身体发飘症状,那一刻,我们更担心女青年中暑造成意外坠楼。”据教导员陈建国回忆说,警方在数次试图靠近无果后,采取喊话劝说,尽量稳住该女子的激动情绪。与此同时,在外正陪着女儿看病的所长宗德宇获知跳楼险情后,第一时间赶到现场,一边组织民警电话联络女青年的家人,一边安排人员从楼顶一侧向该女子喊话分散其注意力。

  “你知道今天(6月16日)是什么节日么?”“父亲节!”“你做这样的傻事,对得起家中的父母亲么?”……在僵持了3个小时后,女青年已是疲惫不堪、“防线”放松,宗德宇拿掉随身的钥匙、手机等一切能发出声响的物件,缓缓靠近并趁机从其背后扑上去。为了保护女青年落地时不受伤,宗德宇抱紧对方把自己的身体当成“肉垫”,右臂、右腿先是"硬着陆"撞到水泥墙上,女子得救了,而宗德宇却发现自己站不起来了。

  “当时,女青年看见我以后警觉地尖叫一声,我也害怕她要跳下去就麻烦了。等救完人后,我才感觉身子麻木,站不起来了。”说起救人的过程,宗所长还沉浸在成功救人的激动之中,直到同事们把毫发无损的女子带走,自己才发现受了伤。身高1.8米的宗德宇看似非常壮实,此时却被三位同事吃力抬起,后来医护人员用推车把他拉到骨科进行检查,确诊为右腿胫骨平台骨折,右腓骨小头骨折,右髁间山脊粉碎骨折,腿部肌腱撕裂及右手臂多处擦伤。

  由于宗德宇伤情严重,6月16日晚10时,医护人员彻夜手术治疗,从其胯骨割取一块骨头“填补”到腿部撞凹的受伤位置,直到今日凌晨3时被顺利推出手术台,接下来他将接受3个月的康复治疗。“宗所长为了救我而住进医院,我很后悔不应该一时冲动去选择跳楼,希望得到大家原谅!”6月17日下午,女青年王红和家人再次走进奎山派出所向民警表示感谢,并呼吁他人不要效仿自己的莽撞行为。(文中人物为化名)(拾冠之)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号