秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

泉州一男子飞车拖狗致其口吐白沫和鲜血(组图)

【2013年06月18日 11:09:35】【来源:厦门网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

男子飞车拖狗致其口吐白沫和鲜血

  厦门网讯 据海峡都市报6 月18日报道 (闽南版记者 林莉莉) 昨天中午12时许,在泉州市区田安北路发生了残忍的一幕:一名男子骑着电动车疾驰,车后拖着一条棕色的狗。微博网友@慢时光slow-time见状,驾车追上拖狗男子。车子停下后,棕色狗口吐白沫和鲜血,奄奄一息。在围观市民的谴责下,拖狗男子解开绳子,称因母狗咬人,他受老板嘱咐“处理”这条狗。@慢时光slow-time欲将受伤母狗送往宠物医院救治,可母狗已死。

  他将此事发至微博,希望唤起人们对生命的尊重,众网友齐声谴责拖狗人,截至到昨晚9时,该微博被转发4000多次,评论620条。

  @慢时光slow-time姓吴,昨天中午12时许,他跟朋友在田安北路一公交车站看到,有人骑着电动车,后面拖着个东西。“一开始我以为是破布,仔细一看发现是条狗,就向他大喊,让他停车。”吴先生说,拖狗人听到喊声,远远回头看了一眼,继续往前骑。吴先生跟朋友立马骑车追上去。追了300米左右,遇上前面的汽车拐弯,拖狗人被迫停车。此时,被拖行的棕毛狗口吐白沫,在地上喘着粗气,四肢染着红色血渍。棕毛狗戴着一个项圈,被铁线连接在电动车后车架上。

  “这狗是谁的?你为什么这么做?”拖狗男子本想继续开车,却被六七位市民围住。“他看到有人围观,就心虚了,说这狗咬人。我们问,这狗是你的吗?他迟疑了一下,说不是。”吴先生介绍,拖狗男子称狗是他老板的,老板叫他处理掉。围观市民让男子解下绑狗的绳子,男子照做后骑车离开。

  随后,吴先生准备将狗送去宠物医院,却发现它已经断气了。“我本身有养狗,我懂,这是一条要么是怀孕,要么是还在哺乳期的母狗。”昨天下午2点35分,吴先生将中午所见的一幕,连图发到微博上,谴责这种虐杀动物的行为。“如果是狗有问题,必须要处死的话,可以选择宠物医院的安乐死,不必如此残忍、血腥。”

  □延伸阅读

  我国法律尚无保护伴侣动物

  福建尚民律师事务所吴家洪介绍,目前除了野生动物保护法外,我国尚无立法保护家养宠物等伴侣动物的权益。目前欧美地区在动物保护方面的立法无疑更为先进,普遍以动物福利为主,严禁对受保护动物的虐杀和大规模杀戮行为,不仅是对珍稀和野生动物,还包括猫、狗等家养宠物。并规定了可宰杀动物的基本权利(比如生理、环境和心理方面的要求)。此外,欧美的一些国家在动物园管理、动物保护组织方面,也都有专门的法律条文,这些都值得我国立法机构借鉴和学习。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号