秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

今年首个高温蓝色预警:四川盆地东北部将现37℃高温

【2013年06月18日 09:58:25】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

自贡天气炎热,行人用各类方式抵挡热辣的太阳。宦小淮 摄

中央气象台17日发布今年首个高温蓝色预警,预计18日白天,我国将有10个省市出现35℃以上的大范围高温天气。17日白天,炎热的高温天气主导着我国中部地区。据中央气象台监测,17日下午,黄淮、江淮、江汉、江南以及西南地区东部出现大范围的高温天气,其中重庆、河南大部地区的最高气温逼近或超过40℃。

中央气象台预计,18日白天,陕西关中地区、黄淮西部、江汉大部、江南大部、四川盆地东部、重庆、贵州北部等地有35℃以上的高温天气;其中河南南部、湖北西部、重庆大部、四川盆地东北部、湖南北部等地的部分地区最高气温可达37℃以上。据新华社

华西城市读本讯(记者陈志)“老板,好热哦,来碗冻了的凉虾……”端午过后,甜城内江气温持续走高,连续三天,气温一直持续在35℃,市民直呼受不了。

“这几天太热了,看起来太阳不大,就是闷热。”昨日下午,在市中区翔龙山冷饮店,市民孙女士告诉记者,因为天气太热,导致一日三餐都不想吃东西。“饿了就吃一些冷饮食品。”内江市东兴区大佛寺附近,最近凉糕凉虾生意十分火爆,一摊主介绍:“每天光是冰块都要两大桶,好多人一次要吃两三碗。”

除了以吃冷饮等方式消暑,内江人还有不少好的避暑去处,比如市中区的圣水寺、东兴区的大千园,树木荫蔽,十分凉爽。

华西城市读本讯(实习记者肖婷)日前,泸州市民代森在城区被马蜂蜇伤,手臂到现在都疼得钻心。像代森一样“倒霉”的市民,在泸州还有很多。今年以来,泸州119指挥中心已接到45个摘马蜂窝的求助电话。泸州消防提醒,夏季马蜂活动频繁,发现马蜂窝要及时拨打119,不要擅自处理。

代森在去学校看望父母的路上,突然被一只马蜂袭击了。“我就走着,忽然觉得左手有什么东西挨着了一下,像丝一样。”代森说,他还没有反应过来,只觉得左手一阵麻痛,低头一看,一只马蜂从自己身边飞走了,这时候代森意识到,自己是被马蜂给叮了。

119指挥中心负责人告诉记者,现在又到了夏季,这几个月是马蜂窝出现得最多的时候,多的时候一天要摘一二十个。同时119指挥中心负责人表示,摘马蜂窝是一项非常危险的工作,市民在发现马蜂窝后不要擅自处理,应当及时拨打119。

华西城市读本讯(记者宦小淮)是不是感觉已经热得不堪忍受?忍一忍吧,更热的天气远没有到来。

昨日自贡的最高温度36℃,但值得庆幸的是,从今天晚上开始,高温就要“跑龙套”了,多云间阴将成为未来5天的“主角”。

据自贡市气象台预测,今天晚上到明天白天,自贡局部地区将出现雷雨天气。

20日和21日,自贡的天气也将是阴天和阵雨这对“黄金搭档”,可能会有点闷热,但是最高温度仅仅在31℃左右。

昨日,有市民拨打本报热线96111,称停电了富顺蜀安驾校还坚持科目二的考试,导致因系统停电很多考生没过。记者得知,停电原因其实是富顺富益电力公司在对富顺部分地区做定时停电检修。对此事,富顺蜀安驾校工作人员也说:“今天科目二的合格率有百分之六十八点几,比下雨天还高点。”

陈述天热停电没考过 女娃都哭了

昨日上午十一点半左右,为了准备18日的科目二的考试,王先生专门从自贡赶到位于富顺沙湾的富顺蜀安驾校科目二考试场地熟悉场地。

令王先生没有想到的是,“本应该在上午结束的那场考试,到十一点半还没有结束。”王先生告诉记者。顶着高温天气,王先生和其他前来考场练习的学员只好在等待室等待。“当时,由于发电机发的电只能满足考试的使用电,在等待室里并没有开启空调。”王先生介绍说。

王先生说:“我听说,因为停电,发电机有时候会出现故障导致停电,导致考车上的仪器停止操作,碰到这样的情况,学员心情烦躁,不知应该往前继续开还是停下来等待。据说,今天的合格率也不高。”

进入考场时,王先生听到一参加上午考试的学员说:“教练带我们4个人来,今天只过了一个。”在附近做生意的一个大姐说:“有一个女生因为考试没过,都哭了。”

回应停电是为检修应对高温天气

17日下午,记者联系到富顺富益电力公司工作人员。他告诉了记者停电的原因。

电力公司工作人员说:“为了迎接未来可能的高温天气,我们已经提前发出公告,将定时对富顺部分地区进行入夏常规线路的检修。”

“虽然停电了,但根据规定,我们的考试依然要进行。”一位富顺蜀安驾校工作人员说。据富顺蜀安驾校的工作人员介绍,上午参加科目二考试的学员有九十多名,合格率百分之六十八点几。“合格率比下雨天高点,比正常考试(不停电)低点。”富顺蜀安驾校工作人员说。华西城市读本记者梁鹏 实习生 田珊

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号