秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

荔枝蘸酱油吃法引围观 网友:简直是黑暗料理(组图)

【2013年06月17日 22:23:49】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  人民网南宁6月17日电(记者张红璐、见习记者朱晓玲)“中午吃什么?荔枝蘸酱油太好吃了!”最近,荔枝蘸酱油的吃法走红网络,被认为是广东福建一带的吃法。不少网友围观并形容评论此种吃法“很奇葩”“太凶残”,“简直是黑暗料理”。

  荔枝蘸酱油?广西人很淡定

  广西盛产亚热带水果,如龙眼、荔枝、芒果、火龙果、甘蔗、杨桃等。对于水果,广西的吃法也比较多。因此,相较于网友热评荔枝蘸酱油的吃法很“奇葩”很“凶残”,广西人就淡定多了。记者随机采访的几位广西人都表示,这没什么好奇怪的。

  钦州人杨某:“荔枝有很多种吃法啊,虽然我没有试过蘸酱油,我觉得那样会破坏掉荔枝的质感,像盐腌、水煮就不错。”

  桂林人余某:“我自从来南宁知道李子、菠萝都可以加盐加辣椒粉之后,荔枝加酱油就不觉得奇怪了。”

  去年底,“芒果蘸酱油”这一吃法也曾走红网络。对此,广西人更是司空见惯。广西的部分地区都有芒果、萝卜、菠萝蘸酱油吃的习惯。

  

点击图片分享到上海滩微博

 

  网友热评荔枝蘸酱油吃法很凶残(图片来源网络)

  吃荔枝,蘸酱油太小儿科

  广西灵山县素有“中国荔枝之乡”的美称。说起荔枝的吃法,灵山人可谓是如数家珍。

  荔枝用盐腌,保鲜更甜润。在灵山土生土长的劳先生向记者介绍起了他们家家常吃荔枝的方法。将连壳洗净的荔枝放入盐水中,荔枝量以刚好全部被水盖过为准,然后再封盖保存。劳先生说,吃盐腌的荔枝口感更爽口、味道更浓郁。

  而在灵山县的餐馆,荔枝已经成为食材入菜,蒸煮炒炸,花样齐全。不少餐馆还推出了荔枝宴。例如荔枝宴有一道菜“吉利贵妃果”,就是用荔枝加上腰果,再和上面包粉油炸而成。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号