秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

国足1-2输友谊赛 官博向球迷致歉

【2013年06月17日 17:32:56】【来源:21CN】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  北京时间6月6日19点35分,中国国家队在呼和浩特体育中心,与乌兹别克斯坦队进行国际足球友谊赛。经过90分钟对战,中国队在先进一球的情况下遭逆转,1-2不敌乌兹别克斯坦队。第32分钟,王永珀接于大宝妙传低射破门。第45分钟,巴卡耶夫外围世界波破门扳平比分。第54分钟,前亚洲足球先生杰帕罗夫低射远角完成反超。替补登场的小将武磊此后头球击中门柱,错失绝佳良机。

  这是国足继亚预赛长沙雨战补时绝杀伊拉克队后75天来的再度亮相,也是10天三场热身系列赛的首战。本场比赛的对手是在2014世预赛亚洲区十强赛中有望冲线的乌兹别克斯坦,此前中乌两队共有8次交锋,国足以3胜1平4负略处下风,虽然差不多两年前在昆明的热身赛中国队依靠超级替补郜林的制胜入球1-0击败对手,但让人印象更为深刻的是2011卡塔尔亚洲杯小组赛与对手2-2打平从而出局的一役。

  此役,郑智和孙祥缺席,张琳芃、刘健和曾诚也因轻松缺阵,王大雷获准镇守球门,郜林被安排打左前卫,于大宝出任突前前锋,江苏舜天的90后小将周云迎来国家队首秀;乌兹别克方面,效力于长春亚泰的伊斯梅洛夫先发出场,辽宁宏运的沙夫卡特开场时坐在替补席。由于当地下了一天的雨,因此比赛时场地状况一般。

  上半时比赛开场,中国队打得较为积极。第3分钟,杰帕罗夫右路传中,加多耶夫抢点头球顶偏。第9分钟,中国队连续获得角球机会,不过国足并未能够转化为有效的射门机会,王永珀的一次远射也由于场地湿滑偏的离谱。第11分钟,赵旭日接孙可的右侧角球7米处抢点头球也高出横梁。第20分钟,秦升一脚35米外远射碰防守球员飞出底线。前25分钟,比赛场面波澜不惊。

  第25分钟,巴卡耶夫利用身体优势中路射门,王大雷神勇将球扑出底线,角球开出王大雷把客队的外围射门挡出,巴卡耶夫小禁区前沿补射将球打进,但之前便因处于越位位置进球被判无效。第29分钟,加多耶夫起脚打偏。随即,冯潇霆对突破的杰帕罗夫战术犯规被黄牌警告。第32分钟,内斯特洛夫开门球失误被于大宝在前场左侧拦截成功,于大宝得球后前趟横敲,王永珀得球禁区右侧12米处冷静右脚抽低平球打球门左下角破门,中国队1-0领先。(进球视频)第38分钟,于大宝接王永珀传球大禁区边缘不调整直接垫射偏出。

  第45分钟,卡帕泽前场右肋传球被秦升一挡弹到巴卡耶夫脚下,巴卡耶夫26米外见中国队球员前逼不紧一记外围抽射世界波破门扳平比分。(进球视频)上半时比赛,中国队与乌兹别克斯坦队1-1打平进入半场休息。

  下半场伊始,中国队连换四人,武磊、杨善平、郎征和姜至鹏替补登场,并且现场雨势加剧。第46分钟,杨善平挡出了杰帕罗夫的射门。2分钟后,武磊利用角球机会打门偏出左立柱。第52分钟,图尔斯诺夫右路横传,加多耶夫7米处垫射打飞。第54分钟,杰帕罗夫前场接卡帕泽直塞球左肋反越位成功,带球杀入禁区后10米处左脚推射远角破门助乌兹别克2-1逆转领先。(进球视频)

  第58分钟,姜至鹏左侧传中,武磊远点头球顶弹地球,皮球击中右侧门柱外侧偏出。随后,乌兹别克将三位主力换下。第62分钟,阿赫梅多夫大禁区前沿射门稍偏。随后,于海将赵旭日换下。乌兹别克短时间内两次射门都偏出底线。

  第80分钟,盖因里希丢球后反抢犯规被黄牌警告。之后,两队继续换人。第84分钟,郜林和秦升的射门都偏出底线。补时阶段,姜至鹏的射门打偏。最终,中国队1-2遭逆转败给了乌兹别克斯坦。北京时间6月11日20点,中国队将坐镇主场北京工人体育场与荷兰队进行热身赛。(卓奥友)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号