秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

蒙牛收购雅士利补短施压伊利

【2013年06月17日 17:31:37】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  6月13日,国内乳业巨头蒙牛乳业、伊利股份及雅士利同时停牌,引发市场猜想,而之前也有媒体收到伊利股份收购雅力士的短信,不过,从三家停牌发布的公告内容看,伊利股份停牌的理由是股权激励,于是蒙牛乳业收购雅士利浮出水面。

  蒙牛收购雅士利或为补短

  “伊利很聪明,少做液态奶,去做奶粉产业,而蒙牛这方面做的就不够。”中粮集团相关人士如此表示,但对于蒙牛收购雅士利一事没有做表态。在其看来,液态奶利润微薄,不容易管理,市场几乎处于饱和状态,伊利非常聪明去做奶粉,而蒙牛虽然也涉足奶粉份,但份额较低。

  根据蒙牛年报显示,2012年公司实现营业总收入360亿元,但九成均为液态奶贡献,奶粉业务占比仅为1%。虽然蒙牛近年来尝试引入欧洲乳业巨头阿拉福兹公司(下称阿拉)打造蒙牛阿拉奶粉,但一年销售总额也只有2亿元左右。而同为第一梯队的伊利的奶粉份额在逐渐增大。资料显示,伊利奶粉产品一年销售业绩约为50亿元。

  数字上的差距让蒙牛加大在奶粉产业上的投入,这点在蒙牛方面已经上升到战略层面。在国家出台针对国内奶业的政策(以下称国五条)加大对国产奶粉企业的扶持整合政策之时,蒙牛乳业的人士曾表示,未来在奶粉行业会加大投资力度,不排除并购优质的乳企。

  如今,蒙牛将目标锁定在雅士利身上。而在业内人看来,雅士利在国内奶粉行业中有一定的规模,蒙牛收购雅士利后,必定在奶粉领域扩大蒙牛的份额,并缩短与伊利的差距。

  资料显示,2012年,雅士利实现营业收入36.55亿元,同比增长23.6%;实现净利润4.68亿元,同比增长53%。雅士利品牌婴幼儿配方奶粉和施恩品牌婴幼儿配方奶粉2012年分别实现销售收入24.78亿元和6.53亿元,分别同比增长35.8%和7.4%。

  对此,乳业专家宋亮表示,雅士利近两年业绩增长较快,具有优质的渠道资源,是一家优秀的企业。蒙牛收购雅士利后,蒙牛可以弥补公司在奶粉产品方面的短板,且可以通过雅士利的销售渠道来卖阿拉品牌奶粉。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号