秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中国小留学生在美遭寄养家庭虐待 反成被告

【2013年06月17日 16:52:19】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

中国小留学生在美遭华裔寄养家庭虐待反成被告

 

  圣盖博市的两名中小学留学生投诉,她们在寄养家庭经常“同一锅汤连续吃三天”、“吃剩饭剩菜是家常便饭”,为省电,吃剩的饭菜主人经常只留放桌上,不存冰箱。(美国《世界日报》/留学生提供)

  

 

  一户四房的住宅,除两名小留之外,还居住着寄养家庭一家四口和五条狗狗。(美国《世界日报》/留学生提供)

  据美国《世界日报》报道,由于不满“吃剩饭”、“与五条狗共处”、“被监听、录音和辱骂”、“被私自入屋拍照”与美国华裔寄养家庭闹翻,圣盖博市的两名功课全A的中国小留学生,被寄养家庭一状告到学校,连带惊动远在大陆的家长火速到美“救火”,小留学生与寄养家庭的“战火”,惊动华人小区。

  近年来中国大陆小留学生到美人数泉涌,带动南加州大批“寄养家庭产业”应运而生,但随之而来的小留学生与寄养家庭各种纠纷,也如雨后春笋,层出不穷。

  “我去年夏天独自来美留学,通过洛杉矶的中文报纸直接找到华裔寄养家庭”,青岛小留学生April说,当时她刚满16岁,第一次来美国,就读圣盖博的一家教会学校。人生地不熟,在姑姑的陪同下找到圣盖博当地的一家华人寄养家庭,每月1200元,包住宿、早、晚餐和接送,“当时感觉寄养家庭特别友善,连我姑姑离开时,女主人都哭了”。正值花样年华,April不久将高中同是来自大陆深圳的小留学生Jenny介绍给寄养家庭。

  “但当数月后我去看望她们时,她们的饮食和居住环境让我吃了一惊”,由于两个未成年孩子目前都在洛杉矶留学,Jenny妈妈陈太太特别趁去年圣诞节来美看望孩子,“没想到看到女儿和她同住的同学均面有菜色,女儿咳嗽一个月都不见好”。

  进一步了解才发现,寄养家庭“四个房间,住了主人两口子、两个女儿,外加两个留学生,还有五条狗狗”,孩子们告诉她,吃剩菜是家常便饭,曾经同一锅菜连续吃了三天,

  两孩子一同泻肚子,四天都吃不下早餐;也试过晚上带饭去补习时,微波加热出来发现饭菜都已馊了,以致辅导老师都忍不住打电话向寄养家庭投诉要求马上改进。

  “但即便这样,当我表示可以增加一点钱,希望给孩子改善生活时,却遭到寄养家庭强烈反弹”,陈太太说,她曾向寄养家庭表示,由于孩子们都未成年,又是第一次独自飘洋过海,全无生活经验,但寄养夫妇甚至表示,“看看你们大陆的空气污染和食品安全,还来说我们”,彼此关系紧绷。

  “那天晚上我在房间和妈妈视频,说到生活问题时,突然有人大力敲门”,April慌忙开门,“寄养家长双双冲进房间”,大骂小留学生“损害名誉”,并威胁说,如果你敢在外面损害我们的名誉,就将你的照片全部发给学校,让学校知道你是“问题学生”。孩子从寄养家庭口中知道,寄养家长早已在她们上学期间将她们的房间检查一遍,并拍照存档。面对两个成年人,年方17的女孩“被骂将近十分钟,其中叔叔气得要动手打我的样子”,“当时真是害怕极了”。

  之后,寄养家庭向两个女孩展示“从你们的洗脸池下水道中挖出的塑料袋照片”,在让寄养孩子全额付出60元修理费的同时,寄养家长表示“去报告学校你们蓄意破坏”。

  “学校会不会开除我们”,成了两个未成年孩子每天担心的事,虽然坚信“上午出门马桶还好好的,怎么下午回来就有问题?”,虽然坚信“自己没有做这样的坏事”,但对美国法律完全不了解,两孩子依然非常害怕,“如果被寄养家庭告状,学校就会把我们扫地出门,大学也上不了”。

  而就在两名中小学留告诉寄养家庭打算更换看护人没有几天,两名小留学生接到了学校正式通知:已接到寄养家庭报告,必须在限时之内和家长一起到学校说清楚,否则后果自负。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号