秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

城管摆摊为“卧底”的理由太荒谬

【2013年06月17日 12:17:20】【来源:荆楚网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  白天执法,晚上摆摊,武汉一名城管执法队员引起全国网友关注。据楚天都市报,昨日,从洪山城管局相关负责人处了解到,图中的城管人员确实是在执行“卧底”任务,由该局选派,通过“换位思考”,深入了解小贩们的实际情况,便于今后提升管理水平。

  “ 继临时工后,卧底一词可能要火上加火了。”因为以前城管发生打人之类负面新闻,有关部门总是以临时工作为挡箭牌和牺牲对象去搪塞批评以及质疑的群众,如今城管摆摊竟然摇身一变为“卧底”了,这怎么能不让“卧底”这一称呼再火起来呢?

  众所周知,近年来,卧底一词自从系列间谍电视剧热播后而在民间不胫而走,口耳相传,已经成为热词,不过人家那是为了敌我斗争,不惜冒着生命危险在敌占区以各种各样身份掩护自己去从事危险的谍报工作,而眼下城管却为了提高管理水平,去卧这个底有必要吗?笔者觉得,太荒谬了!

  按这个逻辑,是不是警察要抓小偷就必须先去偷东西,监狱长要管好监狱就必须要去坐牢体验囚犯生活。其实,城管想要换位思考,提升管理水平,完全应该,但未必一定要真刀实枪地去做小摊小贩的事情。事实上,只要他们平时多以便衣走街串巷,暗访一下摊贩的实际状况,甚至和人家聊聊家常即可办到了。归根结底,方法不是问题,主要还是一位执法者或一个执法单位的管理和服务态度问题。于是武汉这名城管执法队员白天执法,晚上摆摊,很难不让人怀疑:这是在以权谋私,监守自盗。

  的确,拿一些善于宽容的网友话说,如果城管业余时间脱下工作服去摆摊,撇开自己的特殊身份,也没有什么不妥,毕竟他们同样属于最底层,工资微薄,却需要养家糊口,然而,在自己的管辖区内做自己应该阻止的事情——设摊占道经营,不仅有违职业道德,而且也不符合职业规定,至于洪山城管局相关负责人回复说,是在执行“卧底”任务更加显得匪夷所思,漏洞百出!

  试问,城管摆摊要为摊贩“换位思考”什么?赚钱秘诀?作息时间以及规律?躲避城管打击的逃跑路径?……以上这些都难以成为城管卧底摆摊非不可的理由,并且城管卧底摆摊于规定和情理都不符合,比如,不是临时工的公职人员做生意本身便违背相关规定,何况在自己的职责范围内?其次,城管摆摊是谁出资,又是谁得益?再之,如果没有网友的爆料,是否这一切内幕都将难以浮出水面被监督?最后,城管摆摊为“卧底”绝无仅有,太怪异。所以种种迹象看来,难排除其中有猫腻。

  我以为,这次很可能再次是有关部门在为掩盖这位城管的暗中违规干私活和做生意编出的理由,除非他们拿得出该卧底任务的内部当时会议记录或决定文件,以及说明得出其经济账目的来龙去脉等过硬的证据。我们拭目以待!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号