秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中国留学生法国被袭 三名嫌疑人醉酒行凶两人已被押

【2013年06月16日 17:06:37】【来源:深港在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  法国当地时间14日晚,当时6名葡萄酒工艺学专业的中国留学生正在吉伦特省南部奥斯唐的住宅中,三名处于醉酒状态的当地居民对他们发动了袭击,其中一人伤势严重,瓦尔斯说,此次袭击事件属于“排外行为”,袭击者必须受到法律惩处,并表示全力支持受袭中国留学生的家属。

  

 

  

中国留学生法国被袭

 

  中国留学生法国被袭

  法国当地时间14日晚,6名中国留学生在法国西部吉伦特省遭到了当地不良青年袭击,其中一人伤势严重。法国内政部长瓦尔斯15日发布新闻公报,严厉谴责袭击中国留学生事件。他表示,此次袭击事件属于"排外行为"。目前,发动袭击的三人中,有两人已被羁押。

  瓦尔斯说,此次袭击事件属于“排外行为”。他强调,袭击者必须受到法律惩处,并表示全力支持受袭中国留学生的家属。

  公报说,当时6名葡萄酒工艺学专业的中国留学生正在吉伦特省南部奥斯唐的住宅中,三名处于醉酒状态的当地居民对他们发动了袭击。其中一名20多岁的中国女留学生被一个砸来的玻璃瓶击伤脸部,伤势严重,已经被转送到西部主要城市波尔多的医院救治。

  公报说,发动袭击的三人中,其中两人已经被宪兵羁押。

  这6名中国留学生是两个月前抵达法国,接受为期一年的培训课程的。

  中国驻法国大使馆领事保护热线工作人员15日告诉新华社记者,有几名不良青年酒后袭击了中国留学生,使馆正在采取积极措施,救助遭袭的中国留学生。

  另据法国当地媒体《西南》网站报道,14日晚,警方以深夜喧闹为由,到6名中国留学生的邻居家进行干预。这三名男子当时喝醉了酒,认为是中国邻居向警方告发了他们。警察走后,这三名当地男子就敲开中国留学生的门,并对他们实施暴力袭击。

  目前,发动袭击的三人中,有两人已被羁押。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号