秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

街道干部打网游成瘾 为升级购买过万“神圣装备”

【2013年06月16日 12:36:59】【来源:中国扬州网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  难怪有人说,玩游戏小则倾家荡产,重则家破人亡,近日南京一名中年街道干部朱某就证实了这几天,为了玩游戏打怪、升级、买装备,竟然利用自己的职务便利,前后挪用260余万元公款打网游,不但花费10万元买游戏账户,还差不多每周都要出趟远门,坐飞机到北京、海南、辽宁、云南等地与网友交流游戏心得,如此沉迷游戏的下场,等着他的就是11年的有期徒刑。

  

\

 

  街道干部打网游成瘾 为升级购买过万“神圣装备”【图】

  因为迷上了一款网络游戏,南京一名中年街道干部在6年时间内竟然挪用260余万元公款,坐飞机前往外地参加游戏比赛。为了一款无限“升级”的游戏,他不仅赌上了有限的前程和原本和睦的家庭,还将面临11年的牢狱生涯。

  2003年起,朱某便做了街道的合作经济经营管理站(以下简称经管站)的副站长兼总账会计。2005年,他偶然接触了一款网络游戏,很快就上了瘾。为了升级自己的装备,他不断充值,花高价购买,有的“神圣装备”一套甚至动辄就要上万元。

  很快,家中存款被挥霍一空。妻子忍了5年,终于在2010年时提出了离婚。朱某为了游戏和网友出手非常阔绰。除了自己申请注册的游戏账户外,他还不惜花费10万元,买了两个高端玩家的游戏账户。为了 “闯关”“打怪升级”,他差不多每周都要出趟远门,坐飞机到北京、海南、辽宁、云南等地与网友交流游戏心得;每到周末,网友们还会举办一些比赛活动,他也是几乎每场必去;有时外地网友还上门来交流经验,对方的食宿、差旅费,他也全部包揽。

  朱某交代,这些钱全部来源于他的职务便利。从2006年至2012年,他先后多次从经管站在银行所设的资金账户中挪用人民币264万余元。2012年10月,粗略统计了自己挪用公款的总额,朱某被自己吓了一跳。经过彻夜的深思熟虑,第二天,他便去了检察院自首。法院最终判处他有期徒刑11年。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号