秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

国足1:5完败泰国 卡马乔称是否下课不取决于自己

【2013年06月16日 11:41:50】【来源:中广网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

泰国球员进球后庆祝。

  据中国之声《新闻纵横》报道,继连败于乌兹别克斯坦和荷兰队之后,中国男足昨晚(15日)迎来了连续三场热身赛的最后一个对手:泰国队。中国队在合肥主场以1比5被基本以90后小将出战的泰国队血洗,不仅延续了6年不胜对手的历史,还创下了史上对阵泰国的最大分差。

  这场普普通通的热身赛之所以受到了全国球迷的关注,是因为此前中国队主教练、"世界名帅"卡马乔已经用一场接一场的失利,一步一步地把自己逼到了悬崖边上。赛场上,支持前任主帅高洪波的横幅随处可见,不过这之中更大用意,明显是在嘲讽卡马乔。用媒体的话来说,昨晚的这场"耻辱性惨败"也许就会成为把卡马乔推下中国队帅位的最后一根稻草。

  说实话,球迷们对最近这三场热身赛的关注,实在也有点别人吃肉我喝汤的凄凉。亚洲列强正在为巴西世界杯决赛资格鏖战十强赛,而中国男足却只能先是扮演韩国队的替身,为备战十强赛的乌兹别克斯坦捧哏;再豪掷1000万人民币,帮助荷兰队扩大了在中国的球迷群体。对于包括这两场失利在内的一连串败仗,卡马乔通过翻译这样跟媒体解释:对手太强。

  卡马乔:我们之所以排名是现在这个情况,也许我们之前的对手是排名比我们低得多的队伍的话,或许我们的分数也不会像现在这样。

  之前的对手太强所以老输球,逻辑上倒也没什么问题。终于昨天晚上国足迎来了世界排名第142位的泰国队。虽然卡马乔执掌帅印期间已经把中国男足从高洪波时代的世界排名第69名"执掌"成了第95,但从数据上看依然领先泰国一个档次。然而比赛的进程却让所有人瞠目结舌。

  泰国队凭借一脚世界波和利用中国队后防线的一次失误,取得了两球的领先。第31分钟,于大宝在对手禁区内被放倒,主裁判判罚点球。

  王永珀一蹴而就。中国队搬回一分。不过此后一个小时的比赛变成了泰国队的进攻表演,再下三城,最终以5比1的两队交锋史上最大分差完胜中国队。

  惨败、血洗、脆败、完爆,从比赛进程和最终比分来看,用哪一个词形容国足昨晚的表现都不为过。其实在比赛进行到第61分钟,泰国队以4比1领先时,现场球迷已经忍无可忍,全场高呼"卡马乔下课"。

  在全场比赛进行到伤停补时阶段时,卡马乔下课的喊声终于停了下来,因为球迷们的口号变成了:中国队解散。

  两年前同样是在合肥,高洪波在掌声中完成了他在中国队主帅任上的最后一场比赛,当时中国队收获了一场胜利。昨天临近终场,合肥奥体中心又响起了一阵热烈的掌声。在中国球迷一浪高过一浪的欢呼中,泰国队正在完成他们这场大捷中的最后一次进攻。

  赛后,卡马乔不顾双方球员正在互相握手致意,自顾自低着头直接走回了休息室。知名足球评论人董路在微博上这样评价这场比赛:一筹莫展,一塌糊涂,一盘散沙,一潭死水,一窍不通,一地鸡毛,一哄而散,一钱不值,一无是处,一败涂地,一言难尽。

  既然一言难尽,那就言无不尽。一般来说,一场足球比赛结束以后,球员会在混合采访区接受媒体采访,双方主帅则会共同出席赛后新闻发布会。不过昨天晚上,1比5的比分让所有的"一般来说"都变得不一般了。先是混合采访区变成了混乱采访区,近千名失望的球迷让国脚们举步维艰。

  北京电视台记者邓羽:国足遭遇到了1比5惨败之后,现在愤怒的球迷已经把整个混合采访区的出口位置已经全部封堵了,现在国足所有将士都在休息室里,只能在整个球员通道也就是更衣室门口等待国脚们出来接受采访,本来刚开始是混合采访区最快的,但混合采访区取消了。

  再说赛后发布会,按说它只是一场比赛的配套服务,球迷对它的兴趣远没有媒体大。但是昨晚,全国球迷却都无比好奇,在这个节骨眼,卡马乔到底想说些什么,能说些什么。昨晚在合肥奥体中心观看了整场比赛的安徽台记者丁雨光对当时的情况做出了介绍。

  当泰国队主教练走进新闻发布会现场的时候,现场响起了一片掌声,而卡马乔面无表情的走进来的时候,场上非常安静。卡马乔表示,泰国队完全掌握了主动权。

  卡马乔:今天没有什么可以多说的,从比赛第一分钟开始就是泰国队占据了主动,从比赛开始到后面,我们被对手连续打了十二三次的反击,我们球队在场上总是站在不同的位置,没有形成一个完整的队形,今天是一个队在踢,一个队没有踢球。

  而在新闻发布会现场泰国队表示,中国队有如此的表现,可能和前几天踢荷兰队过于疲劳有关系,祝愿中国队经过几年的调整能冲回亚洲的巅峰,说到这里全场一片哄笑。当有记者问到作为主帅卡马乔得到了什么,失去了什么,或者今后主要带来什么时候,卡马乔的脸色有些凝重,只是简短地作出了回答。

  卡马乔:我觉得在对荷兰队的比赛踢出了节奏,另外两场比赛我们缺少这种节奏,最主要还是今天这场比赛。至于我能否继续执教,这取决于足协,但并不取决于我。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号