秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

国足主场1:5惨败泰国,仅仅是个意外?

【2013年06月16日 11:21:48】【来源:长江网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  北京时间6月15日19点35分,中国国足在合肥体育中心对阵主要是U23球员组成的泰国队。国足在第16分钟和第23分钟因为懒散的防守连续丢球,王永珀第33分钟将于大宝制造的点球打进。泰国在第52分钟和第62分钟连续进球,马苏克最后时刻再进球,最终国足1-5输球遭遇热身赛三连败。泰国6年来首次击败中国队,5-1的比分也创下了泰国队对中国的最大胜差。(6月15日网易体育)

  对阵泰国U23?据了解,目前泰国足协处于混乱之中,面临足协换届选举,泰国足协主席因国家队成绩不佳,处境岌岌可危,原国家队主教练被强行解职。而此次来华比赛的是临时组建的一支队伍,而且还是以U23为主的青年军。也就是,大部分球员在23岁以下,还有“未成年”,他们大多属于临时抽派,大赛经验少得可怜。可以说,是一支临时组建的“杂牌军”,堂堂国家队,和对方一个U23球队比赛,看起就有些怪异。

  国足创造了新的记录?占据了天时地利人和,主场优势,那么多球迷的支持,最后竟然败得一塌糊涂,输给了泰国的一支非主力球队。这场比赛也是继1990年10月的亚运会比赛之后,国足第2次在主场输给泰国,1比5的结果也创造了中国输给泰国的最大比分。另外,丢5球也创下A级赛史上主场失球最多纪录。

  缘何输球?按球员自己的说法,输球是因为实力确实不如别人?果真如此吗?看你们在赛场上“梦游”般的打法,机械的动作,僵硬的步伐,就像吃了迷魂药,精神萎靡,是没吃饱还是身体太虚弱?防守懒散,进攻消极,看着都让人着急。在家门口输给对手,输给比自己国际排名整整低47位的对手?好意思说实力不如人,难道排名不是打出来的,是吹出来的?虽说士别三日当刮目相看,泰国也不是省油的灯,只要以后不“恐泰”就好。再说不看排名,看你们的场上的表现,斗志在哪里,精气神在哪里?

  傻傻地等苦苦地看。一直被冠以“扶不起的阿斗”的国足,本来大家也没有对其抱有多大希望,但是,国民始终想不通啊,经济都坐上了第二把交椅了,神十也能上九天揽月,蛟龙也能下五洋捉鳖,奥运金牌也能排到世界第二,唯独这足球太不长脸了,太不给力。全国上下,有那么多爱好足球的球迷,儿不嫌母丑,纵使国足在糟糕,还是傻傻地虔诚地坐在电视机前看完让人吐血的比赛,这是何等执着。

  国足惨败背后是什么?难道这次的失利,仅仅是一次意外?因为对手太年轻,太嫩了点,国足大哥们,不忍心欺负小弟,料想这群小虾米“翻不了天”,这叫大意失荆州?也许有这方面的原因,但是,更深层次的原因呢?要知道,此役之前,今年以来,国足尚未尝过胜利的滋味,此前5场比赛1平4负,先后不敌芬兰、科威特、卡塔尔以及黎巴嫩。难道是主教练的问题,毕竟当年米卢当主教练的时候国足还进了世界杯?难道是足协腐败案的阴影未消,余音缭绕?难道是赌球,打假球依然困扰?还是其他什么原因?这些都不是国民关心的,也不是国民能关心的,大家只想看到的是一支充满昂扬斗志的球队,一支“挥之能来,来之能战,战之不孬”的国家足球队。(长江网 徐尼基)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号