秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

国足耻辱日6·15 1:5惨败泰国队

【2013年06月16日 11:21:05】【来源:广州日报 】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  

 

  卡马乔已无计可施。   CFP供图

  

 

  国足垂头沮丧的样子,我们这些年来不知见过多少回了,但这一次,却尤感耻辱! osports供图

  中国男足在合肥主场以1比5惨败给世界排名第142位的泰国队的青年军,创下中国足球历史上本土最大失利

  1比5,中国队输给泰国队——这不是神话,而是血淋淋的事实。昨晚,在合肥体育中心,由卡马乔率领的世界排名第95位的中国男足国家队以1比5惨败给世界排名第142位的泰国队。这个比分,不但创造了中国男足对阵东南亚球队的最耻辱纪录,而且是新中国成立后中国男足在本土进行的国际A级赛中所收获的最大比分失利。

  惨败 之 进球

  16’ 泰国队右侧进攻受阻后回传,出生于1991年的安南在大禁区外射出一记落叶球,皮球越过耿晓峰直接飞入球门右上角。

  23’ 泰国队右侧打身后球,安南前插拿球在底线附近回传打穿了赵鹏的防守,凯瑞宋在无人盯防的情况下面对出击的耿晓峰左脚低射破门。

  32’ 于大宝禁区内拿球假射真突被道萨旺拉倒,韩国籍主裁判金希坤鸣哨判罚点球,王永珀主罚得手。

  51’ 泰国队快攻本被中国队拦下,但对手就地反抢重新控球,其左侧传中经折线来到禁区中路,克莱松冷静摆脱后低射破门。

  61’ 赵旭日传球失误被对手反断,松克拉辛在禁区前果断低射将皮球送入球门下角。

  88’ 泰国队反击打进禁区,虽然孙可在门线上救出了因皮尼特的射门,但马苏克禁区中路截得来球后大力补射中的。

  惨败 之 历史

  卡家军创多项耻辱纪录

  卡马乔执掌国足2年来,中国队不但失去了角逐2014年巴西世界杯的资格,而且在各种热身赛中创造了多项堪称“耻辱”的纪录。去年在巴西以0比8惨败于巴西国家队的脚下之 后,“卡家军”已经创造了新中国成立以来中国男足国家队在国际足联记录在案的A级赛最大比分失利的纪录。

  没有想到,在昨晚一场与“泰国青年队”进行的热身赛中,“卡家军”居然输了个1比5,这首先是中国队对阵东南亚球队遭遇的最大比分失利。在昨晚之前的23年来,中国队一共输给过东南亚球队3次,对手全是泰国队,分别是:1990年的亚运会复赛、1992年的泰王杯、2007年的热身赛,三场比赛都是输了0比1。而这个1比5,还一举刷新了2010年中国队在武汉一场热身赛中以0比4输给乌拉圭队的纪录,成为中国男足在本土赛场上创造的国际A级赛最大失利纪录。

  事实上,自从去年6月8日在武汉以3比0击败越南队之后,“卡家军”在整整一年的时间里参加的10场国际比赛中,仅仅取得1胜2平7负,这同样创造了中国男足历史上同一时间段的最差比赛成绩。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号