秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

国足1-5惨败泰国遭遇热身赛3连败 足协要求全体写检讨

【2013年06月16日 10:40:40】【来源:搜狐体育】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   北京时间6月15日19点35分,中国国家队在合肥奥体中心,与泰国队进行国际足球友谊赛。经过90分钟对战,中国队以1-5耻辱性地败给了以年轻球员为班底的泰国队,遭遇热身赛3连败,最近6场国际A级

 
赛事输掉5战,这场比赛制造了中泰两支国家队交锋以来国足的最惨痛失利,5个丢球也创造了中国队在面对亚足联球队时的单场失球纪录。比赛中国足唯一进球是王永珀主罚由于大宝创造的点球破门。

 

    本场比赛是国足10天内打得第三场热身赛,此前两战卡家军遭遇连败接连输给乌兹别克队和荷兰队,同时中国队在最近9场国际A级比赛中仅取得1胜战绩,其中最近4战有3场单场都被对手2破城池。此役国足的对手泰国队国际足联排名只有142位,比中国队低了47名。

    此前双方交战17场,国足以12胜3平2负占据绝对优势,不过最近2次泰国队却以1胜1平保持不败。此役,卡马乔对首发阵容进行大幅调整,与对阵荷兰队时相比仅保留了冯潇霆和秦升两人,耿晓峰获准首发镇守城池,于大宝任突前前锋,武磊、王永珀齐齐跻身先发,赵鹏出任场上队长;泰国队方面派出多位90后球员,其中万纳斯里和凯瑞宋更是首次身披国家队战袍出赛。

    上半时开场,泰国队出脚极其迅速,并且前场逼抢积极。第4分钟,蓬查大禁区户内推射力量一般,被耿晓峰将球拿到。2分钟后,于汉超接于大宝脚跟磕传,禁区内射门被道萨旺放铲挡出底线。随后,泰国队几次进攻都显得很有整体性只是最后一脚有所欠缺,中国队进攻则依然没有什么清晰套路。第16分钟,泰国队右侧进攻受阻后回传,出生于1991年的安南无人干扰情况下28米外右脚推射,皮球直接飞入球门右上角,这也是安南在第3场国家队比赛中取得的首个进球,泰国队1-0领先。

    失球后中国队进攻依然无甚起色,反倒是防守又出现低级失误。第23分钟,泰国队右侧打身后球,安南前插拿球在底线附近回传打穿了赵鹏的防守,中路漏过后,凯瑞宋又是无人盯防,面对出击的耿晓峰,这位首次代表泰国队出战的新星左侧8米处冷静左脚低射轻松破门将比分改写为2-0。第28分钟,卡马乔连换三人,郎征、赵旭日和孙可同时替补登场。第30分钟,郎征右路传中,于大宝禁区内飞身抢射未果,泰国队门将哈泰拉塔纳库尔将球拿到。

    第32分钟,于大宝禁区内拿球假射真突扣过突进时被道萨旺拉倒,韩国籍主裁判金希坤鸣哨判罚点球且黄牌警告道萨旺,王永珀主罚骗过门将右脚打球门左角得手扳回一分,1-2,中国队依旧落后。

    第36分钟,帕姆帕克远射被耿晓峰拿到。3分钟后,本马詹因拖延时间被黄牌警告。第40分钟,王永珀左肋远射打飞。第44分钟,刘健铲翻宋克拉辛被黄牌警告。随即,赵旭日在后场防守时不慎从身后撞倒了主裁判金希坤算是小花絮。补时阶段,帕姆帕克左侧30米外任意球直接射门被耿晓峰直接抱住。上半时比赛,中国队1-2落后于泰国队进入半场休息。

    下半场伊始,国足再换两人,郜林、杨旭分别换下了于大宝、刘健。第46分钟,中国队右侧角球开出,郜林倒勾射门未果,杨旭外围抽射偏出。随即,凯瑞宋禁区右侧勉强低射被耿晓峰没收。第48分钟,杨旭接王永珀开出的任意球头球攻门顶偏。第52分钟,万纳沙里左路斜传,帕姆帕克大禁区边缘垫了一下,凯瑞宋中路拿球扣过赵鹏后右脚低射,耿晓峰倒地扑了一下皮球,但球还是滚入网窝,泰国队3-1领先,凯瑞宋梅开二度。

    第60分钟,泰国队的帕姆帕克因伤被马苏克换下。第61分钟,赵旭日本方半场丢球,拉赫索断球后送到身前的宋克拉辛,19岁的宋克拉辛25米外右脚大力抽射低平球打球门左下角再次破门,泰国队4-1领先。

    分钟,郜林头球摆渡,杨旭射门被索卡姆干扰打偏。随即,马苏克扣过郑铮大禁区右侧左脚推射远角稍偏出左立柱。第77分钟,蓬查30米外远射打飞。随即,王永珀禁区内射门被泰国队门将封出。第78分钟,郜林禁区前沿起脚飞出底线。第80分钟,于汉超被于海换下。第82分钟,郎征接杨旭传球11米处左脚劲射偏出。距离比赛结束还剩下10分钟时,失望的球迷开始纷纷退常

    第87分钟,泰国队后场打快速反击,国足防线明显无心回追,蓬查右路传中,因皮尼特远端射门被孙可在门线上挡出,马苏克13米处补射空门锁定胜局。最终,中国队主场1-5惨败于泰国队脚下自1990年后23年来首次主场不敌泰国队,泰国队也就取得了本队在2013年的首场胜利。

    中国国家队出场阵容(4-2-3-1):12-耿晓峰;19-周云(29’13-孙可)、4-赵鹏、6-冯潇霆(29’24-郎征)、16-郑铮;17-刘健(46’9-杨旭)、11-秦升(29’7-赵旭日);26-武磊、8-王永珀、20-于汉超(80’21-于海);22-于大宝 (46’18-郜林)

    泰国国家队出场阵容(4-4-2):1-哈泰拉塔纳库尔;25-蓬查(89’17-诺特查亚)、3-本马詹、5-道萨旺、27-索卡姆;7-安南(69’24-泰威甘)、8-万纳沙里(89’ 26-维拉瓦塔诺顿)、12-拉赫索(75’20-盖萨拉特)、18-宋克拉辛;9-凯瑞宋(83’ 13-因皮尼特)、23-帕姆帕克(60’11-马苏克)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号