秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

通江县“梦”里“三乡”万象新

【2013年06月16日 09:48:51】【来源:四川农村日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  通江姑娘采茶忙

  知名专家讲、行业典型说、百姓自己谈;进机关、进社区、进院户……近日,素有“一府三乡”(川陕苏区首府、中国红军之乡、中国银耳之乡、中国溶洞之乡)之美誉的通江县深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,全县上下掀起了筑梦热潮。

  形式活,参与热情高

  “党中央,发号令,要圆中华复兴梦;有梦想,有希望……”6月13日,通江广纳镇渠江社区人头攒动,热闹非凡。几位中老年人自编自演,用快板、歌舞等形式宣讲“中国梦”。

  “把‘中国梦’宣讲融入文艺表演,让我们记忆深刻,既受启发,又赏心悦目!”到王坪红军烈士陵园参观后路过此地的上海游客徐先生赞不绝口。

  这是通江县深入开展主题教育活动的一个缩影。5月以来,通江积极开展主题教育活动,成立领导小组,编印辅导读本,邀请全国、省内知名专家、教授宣讲,并成立领导干部“流动宣讲队”,扎实开展党课辅导、专题宣讲活动,实施田间、工地、课堂等岗位宣讲;围绕“实现中国梦,通江追赶跨越,我该怎么办”这一主题,组织机关职工、基层群众开展大讨论。同时在电视、网站、宣传板报等平台开设“中国梦”学习专栏,通过QQ连线、短信、微博互动等形式,实现县域内外人群全覆盖。

  内容实,服务很管用

  “今天把大伙儿请来谈谈自己的梦想,我们会尽力帮助你们圆梦。”近日,在通江县大兴乡老百姓的院坝里,该县畜牧局长杨宗荣提议。

  “我的梦想是让儿子回来,在家找个活路挣钱!”张老汉率先发表意见。“我的梦想是搞个养殖场……”李大姐说。

  “我的梦想是把巴山生态牧业做大做强,在通江塑造一个‘中国土猪全产业链领军企业’,让老百姓都能吃到放心猪肉。”巴山牧业负责人张育贤表示。

  综合大家的意见,县畜牧局和镇上当场拍板,确定了当前工作重点,加大技术指导力度和资金扶持力度,并当场承诺:凡有志于畜牧养殖的大户和科技养殖示范户,畜牧部门都将对其进行培训,并免费赠送养殖技术资料。同时开展“123”畜牧科技人员联系养殖大户活动 (初级技术员联系指导1户养殖户,中级师联系指导2户,高级师联系指导3户),实行定期上门指导服务。

  在开展主题教育活动进程中,通江结合当前工作重点,根据群众的所盼所想,以基地建设带动特色农业,以园区建设带动新型工业,以景区建设带动红色生态旅游业,特别是大力发展茶叶、食用菌等特色产业,优化服务质量,强力推进扶贫攻坚。

  效果好,大家干劲足

  “中国梦其实就是老百姓的梦,就是帮咱们实现梦想,我们的干劲咋个可能不大嘛?!”这是通江老百姓如今说得最多的一句话。

  在通江县石牛嘴新区建设现场,机器轰鸣,几台大型挖掘机正在紧张工作,24米城市主干道路基工程已基本完成。按照规划设计,建成后的石牛嘴新区将集行政中心、商务中心、文化中心、休闲中心为一体,成为通江的城市名片、生态宜居都市区、展示生机与活力的现代城市。“按照县委、县政府加快提前的总体要求,我们正全力加快推进新区建设。新城的建成,预计承载人口4万人,极大地改善老百姓的人居环境。”石牛嘴新区管委会党工委书记陈立祥介绍。

  据了解,该县在实施主题教育活动中,围绕“一个主题”,突出“四大教育”专题,实现“四个进一步”的目标,实施多点多极支撑战略,加快建设“三区一城”的战略目标和当前工作重点,以新区为引擎、园区为载体、社区为基础,强力推进“三区同建”。

  “我们以深入开展‘实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川’主题教育活动为契机,凝心聚力,加快建设‘三区一城’,力争2020年与全省全市同步实现全面小康。”通江县委书记赵万先表示。

  在通江这片红色的土地上,80余万老区儿女正携手踏上筑梦征程……

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号