秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

延安城管改公开信内容:暴力执法变肢体冲突

【2013年06月15日 14:58:35】【来源:深港在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

  6月7日,延安市城管局局长张建朝就延安城管暴力执法事件向受害者刘国峰(右一)正式道歉。

  延安城管临时工跳踩商户头部事件逐渐告一段落之时,6月7日发布的一篇网帖,再度引发争议。作者以被踩头者刘国峰的口吻,称“打人者固然不对,但客观地说,我也有一定责任”。网友纷纷质疑网帖的真实性。9日,有陕西媒体称,刘国峰证实该公开信是由他委托发布的,他满意打人事件处理结果。12日,《城市信报》报道,刘国峰否认写信。此事由此陷入“罗生门”。到底是谁制作了这份公开信?记者就此事采访了相关当事人。

  被打商户:此前从未受访

  6月7日上午,延安市城管局局长张建朝在医院向刘国峰正式道歉时,刘国峰提出,善后事宜城管局可以和他的委托人马某进行沟通。

  刘国峰13日晚在接受记者电话采访时说,公开信是他和城管局善后事宜的委托人,也是他的骑友,一名实习律师马某起草的。他和另外的骑友商量后定稿,于7日晚11时许,用自己的电脑注册ID后发的帖子。

  至于此前有媒体报道,刘国峰否认曾写公开信,并表示内容并非本意。刘国峰回应,此前从未接受采访,也没有作出任何回应。他表示,“网络流言实在不懂,之前我没有作过任何回应,希望以后也不要干扰我的生活。”

  城管局:照顾伤员是因愧疚

  延安市城管监察支队队长姬霖表示,写好之后他们看过原稿。在征求对方意见的前提下,把“暴力执法”改成了“肢体冲突”,然后交给刘国峰过目。马某也证实,除了此处改动外,其他均未修改。

  针对城管局派人陪护刘国峰究竟是照顾还是监视的质疑,延安市城管局相关负责人回应,主要是因为愧疚,延安市城管监察支队每天会派工作人员去照顾刘国峰,提供一切可能的帮助。另外,如果刘国峰有什么需求,可以通过工作人员,随时和城管局联系。

  委托人:与城管协商达成共识

  6月13日,受害者刘国峰的“委托人”马某告诉记者,公开信是他们和延安市城管监察支队协商达成共识,由她执笔,众多骑友集思广益写出来的。

  公开信在发表前经过受害者刘国峰同意,并由刘国峰自己亲自上传到百度贴吧。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号