秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

婆婆杀怀孕儿媳事后打麻将 伪造死者离家出走假象

【2013年06月15日 14:55:43】【来源:红网 】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

几天前,嫌疑人陈石娇正是在这间浴室将儿媳杀害。本报记者谢敏摄

 

  几天前,嫌疑人陈石娇正是在这间浴室将儿媳杀害。本报记者谢敏摄

  俗话说,“不是一家人,不进一家门”。新媳妇进门,如何处理婆媳关系关乎两个家庭的幸福。

  作为婆婆,谁都想要一个和邻里相处融洽,能讨家人喜欢的儿媳。但日前,株洲市攸县黄丰桥镇满江村一女子将自己怀有身孕的儿媳杀害,起因竟是儿媳进家门三个月,得到亲戚邻里的称赞,而她自己当了十年媳妇,却遭到亲戚邻里冷落…… 长株潭报记者谢敏攸县报道

  事发

  妻子不辞而别,给亲戚发短信疑点重重

  一年前,攸县黄丰桥镇满江村人谭起(化名)与株洲市芦淞区人乔乔(化名)通过网络结识,之后成为恋人。4个月前,谭起得知乔乔怀孕了,两人便打算结婚。三个月前,乔乔住到了谭起家,两人在5月份登记结婚。家人打算在农历五月初九(6月16日)给夫妻俩摆婚宴。6月4日晚9点25分,谭起与父亲在南昌跑车,乔乔在QQ上叮嘱他:“在外面多注意安全,开车一定要慢点”。但6月5日,谭起回到家中,后妈陈石娇却说乔乔拿着家里的彩金离开了。

  “不可能,前几天我还看她高兴地给朋友打电话说自己要办婚宴。”谭起觉得事有蹊跷。虽然妻子的一些生活用品也不见了,但后来他在妻子的床单下发现了她的手机,还在她睡衣里发现了一百多元现金。

  6月5日下午,谭起的家人收到了一个来自陌生号码的短信,对方自称是乔乔,并称自己想离开这里,要谭起不要找她。

  “只有我没收到短信,我和她好好的,她不可能这样做。”谭起称,顺着电话打过去时,对方一直不接听,“打了49个电话,都没有接。”

  一时想不通的谭起,看着“妻子”发过来的短信反复琢磨:“她不是攸县人,短信里却有攸县话的表述,还有许多错别字。”

  乔乔的姐姐也从短信里发现了蹊跷:“她短信里喊我姐姐,可她以前都是喊我名字的。”

  重重疑点之下,谭起选择了报案。

  侦破

  妻子尸体被发现,凶手竟是自己的后妈

  攸县警方调查了乔乔失踪后发短信的电话号码,锁定了一些证据。9日上午,婆婆陈石娇在家中被警方带回调查。

  陈石娇先是拒不承认自己杀害儿媳的事情。后来在多重证据之下,陈石娇交待了自己的作案事实。很快,警方在谭起家屋后的化粪池内找到了乔乔的尸体。

  “虽然平时关系不好,但也不至于杀人啊。”24岁的谭起难以接受此事。而此前家人还在筹备两人的婚礼。

  陈石娇向警方交待,事发5日早晨。当时乔乔在厨房做饭,锅碗瓢盆的声音吵醒了她,“平时她做饭都只做自己的,我心里本来就一直不舒服。”

  起床后,陈石娇走到厨房,此时,乔乔正在浴室准备洗漱。陈石娇与媳妇争吵起来,后来用双手掐住了乔乔的脖子。

  “陈石娇的身体比较高大壮实,而受害人比较瘦弱。扭打中,两人都滑倒在地,并把一个洗漱用的玻璃杯弄倒在地,陈用玻璃杯将受害人砸晕。当时,她身后正好挂了一条毛巾,她又用这条毛巾勒住受害人的脖子,导致受害人死亡。”攸县公安局刑警大队办案人员说,“整个过程持续了近半个小时,受害者还向陈求饶。”

  杀人后,陈石娇将乔乔用蛇皮袋装好,扔入屋后的化粪池。之后她又用柴油将乔乔的生活用品焚烧,随后乘车到酒埠江买了张电话卡,并用这张卡给家人发短信,伪造乔乔离家出走的假象。

  据满江村附近村民回忆,乔乔“消失”后,陈石娇仍若无其事地与别人打麻将,“还翘着二郎腿,满不在乎地说乔乔离家的事。”

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号