秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

刘志军真有374套房产吗?

【2013年06月15日 10:53:52】【来源:凤凰网/现代金报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  9日上午8点半,原铁道部部长刘志军被控受贿、滥用职权案在北京市二中院公开审理。刘志军对被指控的事实和罪名没有提出异议。据了解,检方提出刘志军有坦白情节,滥用职权造成的损失和受贿赃款基本已挽回,可从轻处罚。(6月13日《河南商报》)

  这几天,刘志军有374套房产的消息成为坊间热议的对象,不少网友在咋舌与错愕之余,痛感加大反腐力度之必要。毋庸讳言,反腐应该零容忍,贪官伸手必被捉,仇恨贪官属于一种颇正常的大众情绪,但应该瞄准靶子、厘清事实,精准化的讥抨才有力。

  刘志军真有374套房产吗?首先应回溯一下374套房产的“发源地”。据报道,检方起诉书中的扣押内容显示,案发后,司法机关对刘志军的受贿赃款进行了追缴。其中,因刘志军滥用职权造成的经济损失,于其他相关案件扣押冻结人民币795536418.55元、235657.22美元、2232021欧元、157205.32加元、85251441.44港元,冻结股票账户9个,冻结房产37套,冻结伯豪瑞庭酒店100%股份和房产337套,扣押汽车16辆,冻结英才会所100%股权、智波公司60%股权,扣押书画、饰品等物品612件。

  从中可知,所谓的374套房产是由37套房产与337套房产相加而成,但这337套房产并非刘志军一人所拥有,而是“于其他相关案件扣押冻结”的财产,换言之,是相关涉案人员的财产。因此,不宜张冠李戴,把涉案人员的财产全部安插在刘志军头上。

  对刘志军的贪腐行为可以唾弃,但不能抛弃事实,正如湖南纪委官员、著名网友“御史在途”所称,“仔细读新闻可知,374套房产是因为追讨损失而查封的涉案人员财产,刘不涉巨额财产来源不明罪亦可资佐证。”

  那么,为何会出现刘志军拥有374套房产的说法,并且流布甚广,深信不疑者众?一方面确实因为一些网友过于粗心,未加细读便轻率地得出结论,而这种粗糙的结论惹人眼球,极易使人相信。另一方面则与一些贪官屡屡被发现拥有过多房产有关。比如,山西蒲县安监局原局长郝鹏俊在北京、海南等地有房产35处,原贵阳市市长助理樊中黔有房产13套,担任鞍山国土局局长的罗亚平被“双规”后,查出拥有房产22套……在一些网友看来,刘志军位高权重,拥有374套房产不是没有可能。

  网友的误读或者误信,也与刘志军并未公开自己的财产有关。刘志军究竟有多少财产,其中多少套住房,现在仍然是个谜。如果权威信息及时了、充分了,不实传言的生存空间就小了。王石川

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号