秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

含苞待放金银花 创业致富采摘它

【2013年06月14日 17:49:33】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

南江金银花开始采摘加工

  6月13日,笔者走进南江县天池乡池塘村金银花基地,一朵朵含苞待放的花蕾映入眼帘,惹人喜欢;一股股金银花花香扑鼻而来,沁人心脾。数十名农民在一丛丛金银花旁忙碌的采摘着金银花蕾,南江县金银花也全面进入采摘期。

  南江县农业局负责人告诉笔者,近年来,县委政府高度重视银花产业发展,加大财政资金投入,整合项目配套,为银花产业发展夯实了基础。南江县农业局科学合理规划、狠抓基地建设、注重田间管理、加大培训力度、强化科技保障,有力有效引导全县广大农民进行金银花种植,为全县银花产业又好又快发展提供了保障。为满足农户需要和市场需求,今年县农业局结合农机购置补贴项目,为全县银花种植大户配套了大型银花烘干机13台,有效解决了银花采摘后鲜花保存的难题。

  “今年我家银花盛产面积达到10亩,按每亩最低收入3000元,今年银花可创收3万余元。”在池塘村银花基地采摘现场,村民李朝安乐呵呵告诉笔者,他还算了一笔账,“以前种植水稻,在没有大灾年且气候条件好的情况下,每亩可收稻谷1200斤,每斤1块3毛5,5亩水稻田可收入8100元,但除去高昂的成本后一年下来分钱不赚还白搭劳动力。自从种植了银花后劳动强度小了,收入也在逐年增加,对以后的生活也更有了信心。”村民李朝乐接过话头,以前自己在外务工,随着年龄增大也越来越不好找到合适的工作,就回家种植银花,看着今年自家银花的长势和邻居家银花的丰收也更加坚定了自己长期发展银花产业的想法。以前种植银花总怕没人收烂市,现在有了专业合作社做坚强的后盾也就没有了后顾之忧,来年自家的银花也一定能创造一笔不小的财富。

  据悉,今年全县投产银花基地可达16万亩,预计年产干花可达630万公斤,产值达3亿元。(图/文:张绍林 曹宇)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号