秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

神十天宫对接成功 3名航天员进入天宫拍全家福

【2013年06月14日 10:03:33】【来源:京华时报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()
 

神十天宫对接成功 3名航天员进入天宫拍全家福

3名航天员相继进入天宫一号后,向摄像头挥手致意。

  在开启舱门前,聂海胜利用失重环境转起了钥匙。张晓光看到后,忍不住玩起手中的器物来。两人有说有笑,很是轻松。一些网友还俏皮地给两人加了对白。

  “晓光,你看好玩儿不,你也来玩儿一下?”

  “嗯,是挺有意思,我的也转呢!”

  京华时报讯昨天16时17分,神舟十号航天员成功开启天宫一号目标飞行器舱门,聂海胜、张晓光、王亚平以飘浮姿态进入天宫一号。

  昨天13时18分,天宫一号目标飞行器与神舟十号飞船成功实现自动交会对接。在完成一系列准备工作后,3名航天员进入神舟十号飞船轨道舱,脱下舱内航天服,换上蓝色工作服。经地面科研人员对天宫一号目标飞行器舱内环境进行检查确认,北京航天飞行控制中心向航天员下达了进入天宫一号的指令。

  航天员聂海胜打开天宫一号的大门后,率先“游”进了舱内。随后航天员张晓光和王亚平依次以飘浮的姿态游进天宫一号。时隔360天后,天宫一号迎来了第二批来自故乡的访客。接下来,3名航天员将开展为期十余天的空间科学实验和技术试验活动。

  16时17分,在张晓光的协助下,聂海胜顺利开启天宫一号舱门。随后,聂海胜、张晓光、王亚平3名航天员依次进入天宫一号,3名航天员站定后手挽着手,通过安装在舱内的摄像机镜头,一起向地面科研人员挥手致意,“全家福”的场景被记录了下来。此时,北京飞行控制中心大厅内响起热烈掌声。

  据了解,在天宫一号与神舟十号组合体飞行期间,航天员将在天宫一号目标飞行器中开展空间科学实验和技术试验等活动,为后续空间站工程建设积累经验。此外,天宫一号目标飞行器也将成为中国最高的“讲台”——航天员将在这里为青少年授课,在距地球300公里以外的太空展示失重环境下奇特的物理现象,共同探索宇宙的神奇和美妙。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号