秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

新指路牌好不好 成都交警发意见“征集令”

【2013年06月14日 09:46:05】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  本报讯(记者 李丹)经过试点优化后,成都新的指路牌于5月底前在市区人民南路、蜀都大道、红星路一线、二环高架路底层道路等4条主干道上安装完毕,接下来还将在该市另外10条道路上推广。6月13日,成都市交管局向交通参与者发出“征集令”,希望大家对新指路牌多提出意见和建议,用于下一步的优化调整。

  成都市民朱江近来发现,在刚通车的二环路底层,新安装的交通指路标牌与其他道路上的有所不同,“多了远端道路,指示信息很明了。”据了解,由于缺乏统一的具有成都特色的标准和政策,目前,成都市区各条道路指路标志杆件、版面、信息表达等均存在较大差异。导致道路路牌不系统、不连续、识读性较差,市民特别是外地来蓉驾驶员经常不知路牌所云。

  去年9月,由成都市公安交管局牵头,成都市市政工程设计研究院配合编制形成了《成都市中心城区城市道路指路系统设置指南》。随后,新的指路牌在解放路、天府大道等道路进行试点,并在二环路底层道路安装时进行优化,最终形成了《成都市中心城区城市道路指路系统设置指南(修订版一)》。

  新的交通指路系统分为一般城市道路指路体系和城市快速路指路体系。成都市交管局科规处优化科民警介绍,新的指路牌信息最多不超过6个,信息类型分为主干道预告标志、一般告知标志、支路告知标志、支路与支路相交的信号灯路口标志、地点距离标志等。与老版本指路牌不同,新的指路牌取消了当前道路信息,将下一个信号灯相交路口的信息由之前的左边移至远前方信息的下面,让驾驶员更直观了解前方道路信息。民警表示,新指路牌“上岗”时间短,尚有不足之处,希望交通参与者访问成都交警网(http://jiaojing.chengdu.cn/)提出建议和意见,交管部门将收集这些意见、建议用于下一步指路标牌的优化调整。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号