秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

美泄密者斯诺登爆料称美政府入侵中国网络多年

【2013年06月13日 21:16:44】【来源:环球网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  【环球网报道 记者王一】据美国《华盛顿邮报》当地时间6月12日报道,美国网络监视项目泄密者斯诺登在香港接受媒体采访时称,多年来,美国政府一直针对中国网络发动大规模入侵活动。

  报道称,自2009年以来,美国已针对中国网络发动了大规模的入侵活动。攻击目标达到数百个之多,其中还包括学校。据悉,美国政府黑客主要通过入侵巨型路由器从而一举入侵成千上万台电脑,而不是分别入侵每一台电脑。

  《华盛顿邮报》说,斯诺登之前是国家安全局设在夏威夷的威胁行动中心的系统管理员,更早曾替中情局工作。该中心负责侦测对政府计算机系统的威胁。一位高层情报官员说,调查人员正在评估此次的泄密损失。

  据悉,斯诺登2003年加入美军,因训练中双腿骨折被迫离队。电脑才能让他进入情报界。2009年他离开中情局,后供职于美国国家安全局的一家合同承包公司。今年5月20日,他抵达香港,上周通过《卫报》和《华盛顿邮报》披露美国情报部门监听内幕,6月10日,正式公开身份。斯诺登说,美国国家安全局搭建了一套基础系统,能截获几乎任何通信数据。他不希望生活在这样一个社会中,也不希望生活在一个一言一行都被记录的世界里。

  “我希望追至天涯海角,也要让他得到正义的审判。”美国共和党参议员格雷厄姆对斯诺登的憎恨可见一斑。美国众议院议长博纳将斯诺登称为“卖国贼”。他称,“该信息的泄露陷美国人于危险之中,它暴露给敌人我们的能力是什么,这是严重违反法律的事情。”而斯诺登在接受香港《南华早报》采访时表示自己不是叛徒,只是一个美国人,并希望可以留在香港。

  美国《华尔街日报》称,“美国监控项目泄密者命运或取决于北京”。报道说,香港与美国存在引渡协议,该协议是1997年香港回归中国之前在北京的参与下谈判达成的。在谈判中,中国政府在协议中加入了一个条款,即如果引渡请求影响了中国国防、外交或核心的公共利益或政策,中国中央政府有权否决引渡请求。“美国之音”11日提出质疑:引渡协定保护政治犯,砸了美国的脚。

  世界舆论场中多数是对斯诺登的同情和支持。《堪培拉时报》呼吁“我们需要自己的泄密者”。《阿曼时报》11日刊文将斯诺登称作“一位现代美国英雄”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号