秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

神十与天宫一号成功对接,激励中国梦雄起

【2013年06月13日 17:19:03】【来源:长江网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  今天中午,神舟十号将与天空一号首次对接。神舟十号飞船准确入轨。此时,灿烂群星间,2011年9月发射的天宫一号正静待来自故乡访客的再次访问。天宫一号和神舟十号飞船组合体飞行期间,3名航天员将进驻天宫一号开展多项航天医学实验、技术试验及太空授课活动。(6月13日西宁晚报)

  神舟十号飞船再次载着中国人的飞天梦、科技梦、对外太空的探索梦于6月11日17日38分向外太空飞去。从神舟五号飞船载中国航天员飞上太空的那一刻到神十今年飞越太空,中国仅仅用了短短的十年时间,而这十年间所迈出的五大步,再次证明了中国航天事业已经取得了突破性的进展,与世界上其他先进国家相比,不仅仅迎头赶上,甚至在不远的时间内我国也许就能超越它们,中国的航天事业更会在外太空绽放异彩。

  对于中国航天事业今天所取得的伟大成绩,更应该鼓舞我们的中国人民,尤其是现在的历史时刻,中国人民所选择的道路走复兴之路,走强国之路,各条战线的群众都为中国梦的实现助力加油。神十的飞天,更应该激励我们的斗志,为了早日实现中国梦做出我们每一个人应尽的责任。

  神十飞天,我们要向科技人员学习开拓进取,勇攀高峰的精神。神十飞天再次承载科研新成果,就要在性能上与前几次的飞船相比有很多的改进,而这些改进更应该利于开展科研工作,更利于航天员生活、工作,而这些创进的成功,都需要科研人员刻苦攻关,克服各种各样的困难,因此我们在工作中更要向他们学习,在工作中创新意识,面对工作中的困难有不服输的精神。

  神十飞天,我们要向航天员学习承载航天大业不畏艰险的精神。航天员的责任重大,要想完成航天任务,必须要有强健的体能,渊博的知识,同时还要克服心里上的障碍。航天员知难而上,以超强的毅力锻炼身体,用十足的精神去学习,经过一次次的实验去克服心里上的障碍,正是他们用超过凡人的百倍千倍的精神,才有机会成为光荣的飞天使者。他们的行为为我们树立了榜样,我们想为中国梦加力,更应该以他们为榜样,做好自己的工作,在工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,用实干肯干精神做出新成绩,为时代领跑做先锋。

  神十与天宫一号对接,聚集了中国人的士气,鼓舞了中国人的斗志,相信中国的飞天梦不止,中国的梦也就越精彩。让中国的航天梦托举起中国梦,让我们在向梦的冲击中,去实现人生的价值,去写出人生的精彩!(长江网 苗凤军)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号