秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

城管殴打卖鸭蛋农民?发帖者:城管打了他几拳

【2013年06月12日 09:27:39】【来源:北京青年报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  56岁的老尹,老实巴交一农民,靠卖咸鸭蛋供孩子上大学。昨天上午,他刚到真武庙四条菜市场门口出摊,就遇到了城管执法。

  意外的是,因被指挨了打,老尹、涉事城管队员及目击者三方,这一天都陷入舆论漩涡,忙着证明自己或他人的清白。

  昨天上午,有网友发微博称,在西城区真武庙四条菜市场门口,一个卖咸鸭蛋的农民被城管执法人员殴打,目击者很多。昨日,西城区政府的官方微博发布消息称,城管打人系谣言。

  发帖者:城管打了他几拳

  记者随后联系上该网友何小姐。据其称,上午9时许路过菜市场时,她看到一群人围着三名城管及一个卖咸鸭蛋的农民。其间,农民想推走三轮车,但被城管队员拦下,一名城管队员对着农民的胸口及胳膊“打了几拳,还推了两下子”。随后,小贩被带到附近的城管队,何小姐便将此事发到网上。

  昨天下午,西城区政府的官方微博发布消息称,“网传我区城管队员在真武庙四条菜市场殴打卖鸭蛋的无照商贩,经核查此消息为谣言,当事商贩及目击群众均证实:城管正常执法,不存在打骂当事人的情况。”同时发布的还有两段现录的视频材料,一段是尹先生证明自己没挨打,另一段是名目击者讲述城管没打人。

  城管:没打人 我有证明及人证

  昨天下午,记者来到事发地点。附近大厦停车管理员赵先生也目击了事件全过程,他当时距离卖咸蛋的农民不足10米。其坚称城管没打人,但双方确实发生了小“推搡”。

  记者随后来到月坛城管分队,继续求证。涉事的城管队员陈先生否认打人。他介绍称,上午9点多,他带着两名协警在片区巡视,看到三名小贩占道经营,其中两名小贩当时迅速离开了,就剩下这个卖咸鸭蛋的老尹及他的电动三轮车。

  在准备将人车带回队里,进行教育及罚款时,老尹插上钥匙要溜,他们上前制止。这个过程中,双方发生推搡,然后人群中就有人喊“城管打人啦”。

  僵持了约5分钟,他们将老尹带回百米外的城管分队。

  记者来到陈先生的办公室时,他正在浏览关于此事的微博,坦言自己受到了压力。办公桌上还放有一份手写的证明——“城管曾通知过我一次叫我走,但我没有走,第二次城管要扣我三轮车,在当时情况下,城管是文明执法,没有打我也没有骂我,以上都是我心里话”,落款是尹某某。

  “就怕这事说不清楚,我们还把他留下来作个证。”陈先生指了指旁边的会议室。

  小贩:城管文明执法有效率

  此时,小贩老尹局促地坐在会议室里,洗得发旧的T恤衫贴到皮肤上,套着一件脏兮兮的马甲,边缘都磨得开了线。

  还没等记者开口,他便一个劲儿地说,“城管是文明执法,处理也很有效率,交完罚款我这车一会儿就能骑走。”

  老尹说,自己也知道随便摆摊违法,城管会查,但为了正在上大学的孩子,他不得不干点营生,有时卖菜有时卖点咸鸭蛋。“56岁了,浑身都有毛病,真干不动了,但为了两个孩子没办法。”

  月坛城管分队相关负责人介绍,根据从轻处罚的规定,对老尹罚款200元,然后他可以将车及咸鸭蛋带走。对此结果,老尹点头连连道谢,说总算可以回家了,还有他的三轮车。

  文/见习记者 孙静 线索提供/孙女士

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号