秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

黄冈市政工程用竹条替钢筋 回应称为增强度

【2013年06月12日 08:51:16】【来源:荆楚网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  当前对于中国城市化发展的讨论不绝于耳,城市化发展过程中“鬼城”问题也引人关注。鬼城存在的根源在于,一是鬼城的基础设施不完备,二是没有充分的就业机会。未来中国的城市化发展,避免摊大饼式的发展,应该重视市政工程的建设,提高城市资源承载力的同时,市政工程的大规模建设也将解决,城市“内涝”交通拥挤等城市病。

  相比东部地区,目前中西部地区的城市化落后,市政设施建设与东部相差较远,中西部地区的崛起也将伴随着大量的市政工程建设。需要警惕的是市政工程过程中要注意豆腐渣工程。近日媒体报道黄冈市市政工程建设的过程中,出现竹条替钢筋的事件。事件发生之后,相关单位回应竹条替钢筋是为增加混凝土强度。竹条替钢筋为的是加固市政工程,对于缺乏专业知识的普通民众而言,显然是无法认同的。

  查阅信息显示,竹条替钢筋的做法目前视乎只有黄冈市市政工程使用,因此可以说竹条替钢筋是黄冈市市政工程的“独家秘方”。北京师范大学管理学院教授、北京师范大学房地产研究中心主任董藩,在其微博上表示,湖北黄冈市政工程被指用竹条替钢筋,称为增强度。弄虚作假、偷工减料还振振有词,这个国家就这样去实现中国梦?这是噩梦啊!

  竹条替钢筋是否安规办事,还需要土木工程领域的专家们答疑解惑,是的话最好说明我们的市政工程建设没问题,若不是的话相关部委应该第一时间启动问责。别让竹条替钢筋的“秘方”长期存在。

  新闻背景:6月9日,网友“满城天花”在东湖社区发布帖子《如此市政工程是技术创新还是偷工减料? 》反映,黄冈市黄州城区道路铺竹条代替钢筋,质疑施工单位偷工减料,建设豆腐渣工程。“满城天花”表示,不知道是不是科技发达了,现在种出来的竹子都是高强度的,不仅能用来铺路盖桥,还可以盖高楼大厦,建议市建委给个说法”,并附上了现场施工照片。相关单位回应原设计无需布筋,加竹条是施工方所为,是为了增强混凝土强度。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号