秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

梦想融入实践推动发展

【2013年06月12日 08:38:30】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  眉山2.2万名干部走进田间地头宣讲“中国梦”——

  □邱文清 本报记者 文铭权

  6月3日,眉山市青神县南城镇沙河村5组邵淑仙等3户危房户,在村组干部帮助下抓紧开展房屋维修改造收尾工作,还有不到10天,他们就将搬进新房,实现“安居梦”。“市林业局出资4万余元,让我们特困户住上了放心房。”邵淑仙高兴地说。

  “实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动开展以来,眉山市2.2万名党员干部走出机关,深入田间地头,扎实开展主题教育活动宣讲,认真开展贴心帮扶,千方百计为百姓圆梦,得到基层党员干部和村民称赞。

  紧扣发展 主题教育全覆盖

  近日,眉山市农业局40名干部前往联系的丹棱县龙滩村,在村民徐志全家的果园里,与60余名村组干部、村民代表就“自己的中国梦”进行宣讲交流。“我想把自家的水果搞成优质果,和全村群众一起增收致富!”徐志全说。

  “老徐的话非常实在。龙滩村实现中国梦,就是要把生产搞好,让大家收入增加、生活质量提高。”主持宣讲的该市农业局总农艺师程军说。

  宣讲活动结束后,该市农技推广专家对村民进行水果绿色防控实用技术培训。该局结合主题教育活动投入项目资金30万元,在龙滩村实施果园绿色防控工程250亩、水果品改450亩,发展“不知火”、“清见”等优质柑橘品种,组织高接换种、果实套袋、配方施肥、商品化处理等7次技术培训,参加培训的村民达700余人次,可带动龙滩村基地农户节支增收15万元。

  “这样宣讲中国梦,群众听得懂,也乐意听。”龙滩村会计郭成华说。

  主题教育活动开展以来,眉山市要求全市各单位、部门采取党员领导干部进村带头宣讲,一般干部入社到户详细交流,与联系基层党员同过一次主题党组织生活等形式,广泛开展“一次进村入社宣讲、办一批主题教育板报、专栏,组织一次学习交流”三个一活动,并充分利用联系村(社区)活动阵地的公示栏、展板、电子显示屏等平台,集中创办一批高质量的主题教育板报、专栏,广泛深入宣传中国梦和眉山实践内容,努力实现主题教育活动辅导宣讲全覆盖。

  眉山2.2万余名党员干部深入联系基层单位和联系户,组织学习交流活动2700多场次,在900多个村级活动阵地创办板报专栏,参与干部和群众达80多万人次。

  贴心帮扶 基层群众得实惠

  5月29日,仁寿县曹家乡清泉村40余名村民在市畜牧局组织下,到丹棱县双桥、仁美等乡镇学习考察。得知当地养殖场采用新型养鸡模式,一年能出栏20万只鸡,清泉村村民养殖热情高涨。

  这只是该局帮助联系村实现圆梦行动的第一步。“我们将在产业规划、项目争取、技术指导等方面给予支持,帮助清泉村尽快实现致富梦。”该市畜牧局负责人说。“主题教育活动要融入实践,推动发展。在为百姓讲梦,凝聚发展信心的同时,要切实为基层群众解难题、办实事、助发展,帮助实现‘中国梦’。”眉山市委书记李静介绍,该市以主题教育活动为契机,建立完善联系服务群众长效机制,推动干部联系服务群众工作深入持久开展,带给群众更多实惠。

  主题教育活动开展以来,眉山各级各部门制定帮扶规划5084个,确定帮扶项目3585个,送去慰问金3646万元;为基层和群众办好事、实事1800多件,46个惠民项目惠及群众137万余人。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号