秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

小长假首日 成灌都汶高速最堵

【2013年06月11日 08:25:59】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  核心提示

  阿坝方向最堵

  今年端午小长假恰逢高考结束,九寨、若尔盖等风景区又正是旺季,通过成灌高速、都汶高速一线前往阿坝州自驾游的车辆尤其多。

  交警教你避堵

  1、驾驶员出行应提前规划好出游线路;

  2、如遇道路拥堵,可按照交警部门的分流路线绕行;

  3、相约自驾出行时,切勿在高速上停车等候、集结。

  昨日是端午小长假第一天,成都周边各大高速均迎来了车流高峰。由于端午只有三天假期,市民自驾出游路线以中短途为主。成灌、都汶高速出现车辆长龙,从绕城高速等待进入成灌高速的车辆由北向南绵延10余公里,都汶高速则出现了长达6个多小时的交通高峰。

  记者从成都各旅游客运站获悉,短途线路景点成为市民出游的热点,新南门客运站昨日发送的旅客人次甚至超过了五一小长假。铁路运输方面,成都车站昨日发送了15万人次。出行人群中,前往达州、重庆、西昌、青城山、都江堰方向的客流激增。

  小长假恰逢高考结束

  成灌、都汶高速一线车多

  今年端午小长假恰逢高考结束,九寨、若尔盖等风景区又正是旺季,通过成灌高速、都汶高速一线前往阿坝州自驾游的车辆尤其多。昨日上午8时30分,成都商报记者在绕城高速成灌入口看到,5条通道均已开放,等待进入高速的车辆已经开始排起了队。上午9时,车流量达到峰值。据交警六分局民警胡文滔介绍,排行车辆堵到了绕城高速上,车队向文家场立交附近绵延,长度达10公里。交警六分局为此启动分流措施,引导车辆绕行至成都主站再进入成灌高速。但蜂拥而至的车流高峰仍持续到下午1时方逐渐退散。

  都汶高速交警卢宇介绍说,在汶川北出口等待下高速的车辆排行最高达3公里。都汶高速交警在绵虒收费站设置了分流点,引导车辆绕行国道213线前往汶川方向。据统计,都汶高速昨日车流量达4.5万,是日均车流量(2万)的250%。

  今日9~11时

  部分高速或再现车流高峰

  昨日早晨8时开始,连通成乐、雅西等高速的成雅高速,早早便出现堵情。昨日,成雅高速的车流量比平日增加了一倍。

  成温邛高速压力也不小。中午12时,因为崇州站附近发生车辆追尾事故,崇州站一度封闭,直到下午1时40分方才恢复。

  成渝、成南、成绵、成自泸等高速,昨日上午也迎来车流高峰,事故亦有所增加。成渝高速车流量增加约三成,成都至简阳段一度行车较为缓慢;成绵高速发生了近10起追尾、擦挂事故,车流高峰从上午9时持续至11时30分;在成德南高速的分流作用下,成南高速情况平稳,仅部分路段出现车辆短暂排行。

  高速交警预计,今日上午9时至11时仍可能出现车流高峰。在线路选择上,可避开成渝高速龙泉至龙泉湖段、成南高速成都站至淮口段等,选择国道、省道等绕行避堵。

  昨日,不少自驾出游的市民一边把车停在紫坪铺大桥上的应急车道,一边看风景拍照片。都汶高速交警称,昨日有50多辆私家车因随意停车看风景,被录入进电子眼,车主将受到罚200元、扣6分的处罚。(成都商报记者桑田 王游之)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号