秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

宜宾男子高考前网上发帖造谣称捡到试卷 已被依法传唤

【2013年06月11日 08:19:17】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 “我今天路过教育局,看见一辆货车上面掉了一样东西。”高考前夕,宜宾当地网络上有网友发帖,网帖还配有一张图片,内容为2013年高考全国试卷的印章牛皮纸袋。近日,记者从宜宾市公安局临港区分局获悉,警方已查处了该起虚构“捡到高考试卷袋”的案件。

  高考前捡到试卷?

  宜宾市公安局临港区分局办案民警介绍,此前他们接到反映称,有人在高考前捡到了高考试卷。

  原来,有人在高考前一天通过宜宾本地论坛,发布了“我今天路过教育局,看见一辆货车上面掉了一样东西”的帖子。同时,附了一张高考试卷袋图片,图片内容为一个棕色的牛皮纸文件袋,上面贴有白色封条,印有国家教育部考试卷(2013年高考全国试卷),还加盖有多个红色印章。

  经过调查,发帖者网名为“爱吃肉的男人”,是宜宾临港区居民杨某,6日晚,他浏览网页时,看到一篇“我今天路过教育局,看见一辆货车上面掉了一样东西”的帖子后原文转发至宜宾当地网络论坛。

  帖子内容为虚构

  民警介绍说,6日当晚10点过,已有300多名网友围观,十多名网友跟帖,其中不少网友自称是高考学生家长。此帖引起公安机关高度重视,为避免高考期间在当地甚至全国造成恶劣的社会影响,宜宾市区两级公安机关立即启动应对高考突发事件工作预案,迅速开展一系列落地查证工作。

  经过侦查,初步查明核实杨某所转帖内容纯属虚构。目前,临港警方以涉嫌虚构事实扰乱公共秩序将杨某传唤到公安机关接受调查。

  提醒

  网上散布谣言将受处罚

  “散布谣言、谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序行为的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,情节较轻的处五日以下拘留或者五百元以下罚款”,警方介绍说,这是根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定。

  警方提醒网友,在网上发帖时不能散布谣言,或捏造事实诽谤他人,否则将受到法律的严惩。

  叶藤华西城市读本记者侯超

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号