秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中国红会下月重查郭美美事件

【2013年06月10日 21:00:40】【来源:北京青年报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

郭美美(资料图片)

郭美美(资料图片)

  “中国红十字会下月将重新启动调查郭美美事件。除了社监委参与调查之外,中国红会还会邀请社会公众一起参与调查,号召大家从网上推举代表,社监委也会邀请利益不相关的第三方专业机构参与调查。”

  “雅安地震救灾中,郭美美事件仍然给我们带来负面影响。”中国红会常务副会长赵白鸽说。“我们几位社会监督委员一致建议红会重查郭美美。”中国红会社会监督委员会新闻发言人王永说。据了解,中国红十字会下月将重新启动调查郭美美事件。

  四川雅安发生地震之后,中国红会第一时间赶赴现场开展救援,但却迎来网民骂声一片,有的调侃:“你们猜这次郭美美该换什么车?”有的在骂:“滚!”中国红会常务副会长赵白鸽坦言,郭美美事件仍然给我们带来负面影响。据了解,2011年12月31日,中国红会发布联合调查报告称:“郭美美与红会无关,郭美美炫富的财富与红会公众捐款和项目资金没有任何关系。”但是公众显然并不接受。中国红会社会监督委员会委员王永两次提出重查郭美美,刘姝威委员也建议,社会监督委员会应重启郭美美事件调查程序,并向公众解释清楚,否则红会的声誉很难恢复。

  据王永透露,社会监督委员会的几个委员已经建议过很多次了,红会一直有些顾虑,因为调查郭美美是一个复杂的过程,考虑到之前国家纪委部门、监察部门、民政部相关部门已经介入调查,调查工作已经结束,结果已经正式向社会发布,“我们再调查是不是对这些部门存在不信任?还是要推翻他们的结论?”但是社会监督委员会委员们已经达成一致,有结论了但是公众并不认同,“因为当时介入调查的都是政府机构,太官方了。”王永分析说。据介绍,重新启动调查后,除了社监委参与调查之外,中国红会还会邀请社会公众一起参与调查,号召大家从网上推举代表,社监委也会邀请利益不相关的第三方专业机构参与调查。“第二次调查的结果向社会发布后,”王永说,“我相信会赢得社会公众的认同和信任。”

  据了解,今年6月之前重查郭美美事件即将启动。王永表示,社监委16个委员将利用每个人身后的强大社会资源,对涉红事件开展调查。目前已经接收到将近40条的举报信息,对其中10条进行了立案调查,结果显示有9条半是假的。“还有半条是志愿者和四川省红会工作人员之间发生了误会,”王永说,“目前双方已经化解矛盾。”(记者 赵新培)

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号