秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

离家还有800米 啤酒下肚分扣爆

【2013年06月10日 10:27:45】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()



6月9日,成都市琴台路,交警对驾驶员进行酒精测试。

  在成都遭遇交警设卡查酒驾,大多数司机都会配合执法。而成都人刘锐(化名)见到交警后,第一反应是迅速和副驾驶换了座位,还不停喝水,下车后承认“抿了一口酒”。事后,他测出的体内酒精含量为零,未达到酒驾标准,但一系列故意逃避检查的行为还是受到交警的严厉批评。


  民警介绍,端午节前,为保障市民安全,预防重特大交通事故发生,从前日下午6点起到昨日凌晨2点,成都交管部门出动警力314人,对交通违法进行突击整治,其中查处酒后驾驶51起,醉驾1起。

    偷偷换位司机承认抿一口


 

 

  前晚6点,成都中心城区部分商业繁华地区和饭店、酒吧集中路段,交警部门设置了临时检查卡点,针对各类违法展开整治。


  晚上10点25分,一辆黑色轿车沿琴台路往百花潭公园方向行驶,和其他车辆一样排队等候交警检查。快轮到该车检查时,驾驶员刘锐突然和副驾驶的同伴迅速“移形换位”。


  这一幕,被交警四分局民警石磊看在眼里,并示意两人下车。刘锐下车后,拿起车内水壶不断喝水。他轻声说:“我和老同学一起吃饭,抿了一小口酒。”


  随后,民警拿出酒精测试仪让他吹。连吹5次后,数据终于出来——体内酒精含量为零。“有可能是量太少,导致仪器无法检测。”民警在对刘锐干扰执法的行为进行严厉批评后,将其放行。

    两天整治抓到酒驾52人


  10点30分,民警在琴台路对一辆车牌号为川A17G**的马自达黑色轿车临检时,发现车内有一股酒气。脸色潮红的司机唐先生下车后,并未否认自己的酒驾行为。“我承认(喝了),我错了还不行吗,该怎么罚我都认。”


  民警示意他出示驾照,但他称忘在家里了。测试后,体内的酒精含量为68.9mg/100ml,达到酒驾标准,被罚款1000元、一次性记12分、暂扣驾照6个月。“我就喝了点啤酒,”唐先生说,民警拦他的地方离家不到800米。


  像唐先生一样酒驾被民警逮现行的司机,从前日下午6点起至昨日零时共有52名,其中还有一名醉驾的摩托车驾驶员。此外,民警还纠正了其他各类违法721件。


  出行提醒“端午”高速不免费


  华西都市报讯(记者王伟)端午小长假放假时间为10日至12日,全国高速将不会免费通行。昨日记者从四川省交通厅获悉,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,端午节并不在免费范围内,四川省内高速也将按照正常通行收费。


  根据往年惯例,今日上午8时至中午12时将迎来出行高峰期,大部分市民将选择在上午出行,届时成都绕城高速、成雅、成渝和成温邛等出入城高速收费站将非常拥挤,提醒市民最好避开这一拥堵时段。同时,今年成德南高速、巴南高速、遂资高速均已建成通车,市民要前往南充、巴中等地也可以走这些新高速,上高速前最好先加满油。

李鑫

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号