秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

端午假期耍近郊 看清攻略再出门

【2013年06月10日 10:17:25】【来源: 四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

制图杨仕成

    在端午节期间,市民刘先生想去三圣乡耍,但又担心遭遇堵车。端午小长假出门,如何利用放射性主干道和新通车的二环高架合理避堵,顺利出城?

    华西都市报联合成都市交管局,推出端午出游路况攻略。准备自驾出行的市民,上路前也可以先拨打96111,问问路况再动身。

    城北/

    动物园新设停车点

    十陵立交的全互通式改造已完成,成南立交往十陵客运站方向或洛带方向的车辆可以在十陵立交桥上转换。城南、城西方向驶往洛带、十陵镇方向的车辆可选择由三环路航天立交经驿都大道、龙都路转换到达。

    交警五分局民警季琳提醒:在荆竹西路增设了临时占道停车场。可提供约100个临时停车位,位于动物园出城方向左侧50米。

    城东/

    去三圣乡避开万达广场

    交警三分局民警建议:前往城东近郊游,建议避开二环路万达广场一线,多由三环路琉璃立交和锦江大道包江桥路口出行。前往龙泉的市民不要走成龙路,以避开前往三圣乡的车流。可选择三环路从航天立交出城,或经成渝高速前往龙泉。

    此外,还可选择走绕城高速至成龙路出口下,进城可到三圣乡,出城可去龙泉驿。

    城南/

    剑南大道通车

    剑南大道与绕城高速相连的互通立交已经投入使用,加之此前沿途3处下穿匝道已经通车,成为城南片区除天府大道以外一条重要的进城通道。此外,红星路一线新南路段的车行道已经基本恢复双向6车道。

    交警五分局民警邹平建议:新二环通车后,老人南立交车流压力变大,建议避开人民南路一线二环和三环路口,多从周边道路绕行进出城。前往新津方向的市民,则可选择走大件路出城。返程时,成雅高速成都入口至创业路一线的交通压力或将增大,建议最好提前通过绕城高速和三环路分流,以免拥堵。

    城西/

    光华大道出城避高峰

    目前,城西的主要进出城通道中,蜀都大道二环至三环路底层通行能力有限,而成温射线及二环路高架已经通车。此外,石人南路、罗家碾路、鸣翠路、西岭路、战旗东路、双顺南路已恢复双向通行。

    交警四分局民警陶宁建议:由于三环外的光华大道及日月大道出城流量依然较大,希望驾驶员错时出行,特别避开6月10号早上8点至中午12点时段。城西其他道路中,羊西线二环至三环路一线为双向8车道,市民可从这一线进出城。(何若鸿 卢宇 记者李鑫)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号