秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

歌曲《拥抱森林》MV在四川光雾山景区杀青

【2013年06月09日 17:48:52】【来源:全球财经网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  6月10日,由中央电视台戏曲音乐频道首席导演张海潮执导,中央电视台导演、著名MV导演王刚强、周志成拍摄,文化部音乐生活报刘建新主任全程报道,著名词作家施银焕作词,著名作曲家程源作曲,二炮文工团著名歌唱家金波演唱的歌曲――《拥抱森林》MV的拍摄工作,在美丽如画的四川省巴中市南江县光雾山风景区圆满完成,接下来将转入后期制作阶段。制作完成后的《拥抱森林》MV近期将在中央电视台播出。

  

 

  “ok,《拥抱森林》MV宣告结束,杀青……”伴随著名MV导演王刚强和周志成的一声令下。整个剧组的所有人都围在了著名军旅歌手金波、程源和首席导演张海潮身边,看着屏幕上的回放,所有人都兴奋起来。南江县的干部群众,中小学师生,剧组全体人员、金波及青年女歌手徐梦依手牵着手,跳起舞步,唱起歌来。

  《拥抱森林》MV的作曲家程源兴奋的说:“全体剧组人员起早贪黑;忙忙碌碌;爬山涉水;翻山越岭;走基层;入校园,历经一周的艰辛,《拥抱森林》MV顺利拍摄完毕,大家都可以放松紧张的神经,好好的休息一下了。”

  作曲家程源深情的说,回想往事:这一周来,金波、张海潮、王持久、刘建新、韩瑞林、何春宏、王刚强、周志成、徐梦依等剧组人员在光雾山景区的香炉山迎接旭日、拥抱朝霞;在映水坝与学生骑自行车飞驰绿海、畅享氧吧;在黑熊沟亲近清溪、激扬绿波;在小巫峡荡起双桨、山高水长;在天然画廊仰首高歌、拥抱森林;在南江森林公园舒展筋骨、强身健体;在实验小学书画环保、播种绿色希望……

  

 

  本次《拥抱森林》MV的拍摄得到了社会各界的广泛关注和支持,海政文工团著名词作家王持久亲临光雾山拍摄现场,体验生活,将为光雾山创作一首新的音乐作品。

  在《拥抱森林》MV的最后一个拍摄场地――南江县实验小学,南江县主管旅游政法工作的县委常委、政法委书记吴开财对栏目组所有人员感谢道:“金波同志和张海潮同志不辞辛苦,从首都北京来到我们革命老区南江县,带来了党和人民对南江的关心和支持,栏目组全体人员辛勤工作,为南江旅游文化教育事业的发展鼓与呼,为宣传光雾山、提升公民生态环保意识做出了积极贡献。该MV即将在中央电视台播出,将大大提升光雾山景区的知名度和美誉度,我代表南江县委刘凯书记、县政府李善君县长及70万南江人民感谢你们!”

  

 

  南江县县委常委、宣传部赖春明部长说:“川陕交接群山连绵,何止一千一万。但是像光雾山这样四季分明,一步一景,景随人变的美丽原始森林景区却不多。相传光雾山是神仙居住的地方,大山深处,神仙们以闲云野鹤为伴,朝饮甘露,午听涛声,夕餐雾霭,山花为衣,红叶为毯;春暖大地,杜鹃吐蕊,百花竞放,花香鸟语,醉人心怀。夏雷滚滚,绿树葱茏,飞泉叠瀑,百物荣发,群山猿声啼不住。清凉风清,薄雾似纱,满山红透,五彩斑斓。冬雪皑皑,林海雪原,冰火交融,动静交融,玉树琼花。目前南江县光雾山红叶节也将成为四川省的旅游名片,吸引了数十万国内外游客前来观光度假。南江县委宣传部竭诚欢迎新闻界、摄影界、文学界、书画艺术界的朋友来南江采风,开展艺术创作,我们将以真诚的服务做好你们的娘家人。”

  南江县旅游局岳贤刚局长说:“《拥抱森林》MV的拍摄对南江光雾山的意义特别重大,得到了相关领导、部门的大力支持。为此南江县委领导和相关部门负责人全程陪同,县旅游局徐大春副局长亲力亲为,教育局、文广新局与当地中学组织了几十名群众演员,电视台派出齐斌和王岚两名记者协助拍摄花絮。我代表南江县旅游局的全体职工,欢迎世界各地的游客来南江旅游度假,光雾山就是你们的家,有空要常回家看看。”

  南江县交通运输局张登台局长说:“南江县作为国家级贫困县的主要原因就是道路交通不方便。目前,秦巴山区已列入国家连片扶贫攻坚区域。巴中至陕西界高速公路即将修建完工,它是四川省重要的北向出川要道和捷径,是连接四川与陕西两省的第三条高速公路。该路通车后,成都到光雾山可以从目前的6个多小时缩短至3.5小时。这也是华北、华中地区进入四川的一条捷径,更是南江人民的希望路,致富路,幸福路。”

  

 

  巴中市光雾山风景名胜管理处负责人、光雾山镇党委书记吴城蓉说:这次《拥抱森林》MV拍摄是给四川南江的光雾山景区做一个很给力的全面宣传。身为南江人的著名作曲家程源说,写好这歌,第一反应是要到家乡的光雾山去拍MV。并最终多方协调、大力促成了该曲走进南江县、拥抱森林、拥抱光雾山!就连一个普通的接送司机都说:“金老师,这个《拥抱森林》MV拍摄成功了、在各大电视台和网上播出后,您就成了南江的大恩人!”

  南江县委书记刘凯总结道:“《拥抱森林》MV既是对森林的热情赞美,也是对植树造林的热情呼唤。《拥抱森林》MV摄制组尽得天时(好天气,拍摄顺风顺水)、地利(好风景,一步一移皆神韵)、人和(南江人热情好客,勤劳吃苦),拍摄工作进展十分顺利,成功杀青。以中国绿化基金会为主导,以施银焕、程源、金波、张海潮和何春宏等为班底的《拥抱森林》MV摄制组,不辞辛劳,拍摄南江光雾山的美丽风景,用音乐这种独特的艺术形式,大力宣传我们南江县浩瀚的绿色森林和大自然赋予的宝贵资源,悠久的历史文化,让更多的人了解南江,走进光雾山,尽情感受大森林的独特魅力和五彩斑斓的神秘色彩,保护生态,造福人类。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号