秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

地铁运行图调整 1号线列车加密2号线收发车时间延长

【2013年06月09日 09:25:33】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  具体时间

  2号线:首班车:6:20 末班车:22:30

  1号线:高峰时段最小行车间隔由4分45秒缩短至4分15秒

  昨日7时56分,随着成都地铁公司董事长喻宁跃的一声令下,地铁2号线西延线首发车鸣笛,缓缓驶出犀浦站,开始正式载客。这不仅标志着地铁2号线西延线和1号线海洋公园站(暂命名)正式开通试运营,也意味着成都二圈层至主城区市民出行方式新时代的来临。

  地铁2号线西延线开通后,地铁公司除在高峰时段加密1号线由北向南行车间隔、在天府广场客流最大值时采取开行“大站空车”等方式外,也将按正常最大能力调整列车运行图。

  地铁2号线西延线开通后,地铁公司将按正常最大能力调整列车运行图。具体内容如下:

  一是2号线首末班车时间延长,其中行政学院站首班车由6:30提前到6:20,末班车由22:00延迟到22:30,犀浦站首班车发车时间为6:20,末班车为22:30。

  二是高峰时段图定最大上线列车数量1号线由15列增至17列,2号线由18列增至24列;高峰时段最小行车间隔,1号线由4分45秒缩短至4分15秒,2号线为5分10秒;届时全日开行列数,1号线由328列增至348列,2号线由290列增至312列。

  自2012年9月成都地铁2号线开通以来,1、2号线客流持续增长,2013年1至4月线网日均客运量约65万人次,其中1号线进站客流约27.8万人次、换乘客流约6.2万人次;2号线进站客流约25万人次、换乘客流约6万人次。客流量最大时段为早高峰8时至9时,其中1号线由北向南、2号线由东至西客流压力较大,天府广场站换乘客流巨大,尤其是2号线换乘1号线往南客流,早高峰8时至9时已达9000多人。

  2号线:西延线试运营

  停车首个P+R停车场投用

  昨日,面积约为25亩、位于犀浦地铁站立交桥下及南侧配套用地的P+R停车场(即换乘停车场)同步开放。这是成都市首个与地铁同步规划、建设并投入使用的P+R停车场,当中设置了为公交、旅游大巴、出租车和社会车辆等停车用地,共有停车泊位400余个。

  该停车场归郫县交通运输局管理,目前整个收费标准正在上报审核中,在此期间,将向市民免费开放。

  1号线:海洋公园站开通

  提醒五个出口暂只开放两个

  昨日,1号线海洋公园站(暂命名)也同步正式投入试运营。该站地处城南核心区域——环球中心广场内,位于已开通的1号线世纪城站和孵化园站之间。据介绍,海洋公园站A、B、C、E出口都能通往环球中心,而D出口则通往天府大道北段,目前A、D出口已开放。

  需要注意的是,由于“海洋公园站”是对接环球中心,并非“成都海昌极地海洋世界”,家长如果带小朋友前往海洋世界则需要乘地铁到世纪城之后转乘公交。

  四川在线记者陈明玥

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号