秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

财富论坛最年轻嘉宾:世界小姐晒80后梦想

【2013年06月08日 10:16:25】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()
世界小姐于文霞接受本报记者专访

财富论坛最年轻嘉宾于文霞

  1米77的个子,一头乌黑的长发,一身宝蓝色的优雅礼服,一张典型的东方女性面孔。在世界500强财富巨头与全球政要云集的2013成都财富全球论坛上,24岁的于文霞是那么的年轻和与众不同。她没有高谈阔论,只是美美地坐在那里,或是优雅地站在那里,默默地倾听。不特意去交谈,很少有嘉宾会知道,身边这个美丽的女孩子就是2012世界小姐冠军。

  Yesterday the youngest distinguished guest of 2013 Fortune Global Forum, Miss World of 2012, Yu Wenxia received an exclusive interview from our correspondent.

  财富嘉宾于文霞

  世界小姐冠军

  于文霞(Yu Wenxia)于1989年出生于中国黑龙江省尚志市亚布力镇,毕业于哈尔滨师范大学音乐学院,是中国著名女模特。

  于文霞曾任2009年哈尔滨世界大学生冬季运动会中国代表团开幕式引导员。

  2012年6月30日至2012年8月18日,于文霞分别获得第62届世界小姐中国区总决赛冠军和2012世界小姐总决赛冠军。我是来学习的,完全没有想到能得到财富论坛组委会的邀请。这让我既感到惊喜,又非常有压力。”昨日,在接受独家专访时,于文霞向华西都市报记者敞开了心扉。世界小姐冠军与世界分享实现梦想的故事

  “也许是我的经历打动了《财富》杂志,这才让我来当讨论嘉宾。”于文霞告诉华西都市报记者:我与另一个嘉宾“耶鲁村官”秦玥飞不同,他是从国际的最前沿到中国的偏远山村;而我却恰恰相反,是从中国的偏远山村到国际化的大舞台。

  “今天,中国的年轻人与父辈们在观念上有很大的不同,特别是80后90后,与父辈相比,成长的环境也发生了大变化。”于文霞说,“虽然与我从乡村长大不一样,他们伴随着社交媒体长大,经历着现代科技日新月异的洗礼,用着苹果手机,看着大片……但他们和我一样,都是中国的年轻一代。”

  “财富论坛,全球关注,作为世界小姐冠军,我将在这个论坛上与嘉宾们讨论年轻一代的梦想与挫折。”于文霞说,“从乡村到国际大舞台,我将与全世界分享我的梦想故事。”

  不是“女神”:我是登上世界舞台的“苦孩子”

  “世界小姐冠军,有着很多非常神秘的光环,特别是在很多人的心目中,获得这个荣誉的人,都被称之为‘女神’。”于文霞笑着告诉华西都市报记者,“我不仅不是‘女神’,还是一个从乡村长大的苦孩子。”

  虽然贵为世界小姐冠军,光芒四射,于文霞并没有回避自己的成长经历。出生在黑龙江一个偏远的小山村,上有一个姐姐,加上爷爷奶奶,一家六口就靠几亩薄田生活;后来,搬到了镇上,一家人靠做小生意糊口。为了实现梦想,攒钱参加模特培训,于文霞曾经在一家饺子馆当服务员,干起了端盘子、刷碗、扫地的杂活儿。每当空闲的时候,就在电视上寻找有关模特走台和唱歌的节目;晚上回到宿舍就模仿她们练习动作。后来,于文霞还当过保姆。为了实现自己的梦想,吃了很多苦。

  “正是因为吃了很多苦,这才让我懂得坚持,懂得珍惜。”于文霞非常自豪地告诉华西都市报记者,“艰难困苦、玉汝于成,我在上学期间,不仅通过勤工俭学,赚取学费与生活费,还还清了债务。更为重要的是,这让我拥有了很多年轻人都没有的吃苦耐劳,坚持不懈的精神与坚强的意志。这些品性,对我应对来自各方面的压力与挑战,实现自己梦想,带来了很大的帮助。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号