秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

90后旅游消费报告:超七成爱自由行 成都最热门

【2013年06月08日 10:07:43】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  淘宝旅行发布《互联网下的90后旅游消费报告》

  日前,淘宝旅行发布首份《互联网下的90后旅游消费报告》,通过对90后网购人群的消费习惯进行分析,揭示中国90后群体的旅游偏好和特点,同时预测2013年的旅游消费趋势。

  报告显示,90后群体每年旅游在1-3次,每年的出行旅游高峰在一二月和六七月这两个寒暑假时间。超过七成的人选择自由行,最受90后欢迎的热门目的地分别是丽江、成都和杭州。

  出行频率高一年出行1-3次

  网络上流传一句话:“80年代下的蛋还没完全孵化,90年代已经开始‘暴走’。”90后一族偏爱“暴走”,根据淘宝旅行数据显示,90后在旅游出行上的频率较高。一年里出行1—3次的占74%,出行3—5次的占20%,剩下6%则出行则在5次以上。

  在旅行方式上,超过七成的90后选择自由行,另外有两成多的90后选择了跟团游。

  同时,选择结伴出行的比例也有不小的比例,淘宝旅行显示,90后用户一笔订单超过2张机票或客栈房间的比例有30%左右。90后拉帮结派一起出游的特点,意味着一个旅行者,可以带来两个以上的消费者,这为旅游在线平台因势利导推出“两人出行直减”等活动提供了商机。

  美女美食使得成都最热门

  六七月份属于一个炎热的夏季,也属于所有毕业生们特有的季节,比如高考结束后的“减压游”,大学毕业生的“毕业游”,掀起暑期旅游的高潮。此外每年的寒假,熟悉互联网的90后也纷纷通过淘宝旅行等平台,预订回家的机票,或者预订各类酒店客栈。

  根据报告显示,在旅游目的地上,最受90后群体欢迎的十大热门国内目的地分别是丽江、成都、杭州、北京、三亚、长沙、桂林、西安、南京、厦门。

  来到丽江,不知不觉就会变得非常闲散,这里有最有情调的客栈,放慢脚步,定格毕业生最美好的青春时光。而成都的美女与美食,也吸引了众多高校学子前往,在十大热门国内目的地排名第二。西湖因其免费,吸引游客如织,更是吸引经济条件一般的学生族,与同窗好友一起,骑个单车,环游在西湖边、断桥上,且行且珍惜。

  超五成平均旅游消费1500元

  在旅行消费上,报告显示,90后平均旅游消费1500元以下的占51%,1500元—3000元的占28%,还有21%是高于3000元。3000元以上的消费能占据近1/4的比例,可见90后一族在旅游消费上的确舍得花钱。

  此外,报告还显示,选择毕业游的各地学子中,江苏学生最多,约占30%。四川排第六位。在淘宝旅行商预订旅游产品一天之中的交易最高峰出现在15时—17时和21时—23时这两个时间段。

  不同的星座往往有不同的性格喜好,而90后中最爱旅行的是双鱼座,占据34.8%的用户人群。紧随双鱼座的是13.4%的摩羯和12.3%的天蝎座。而最不爱旅游的是处女座,只占3.8%,倒数第一。(沈婷婷)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号