秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

“跨”出去发现新世界

【2013年06月07日 09:33:22】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  □颜婧

  昨天,GE(美国通用电气)中国区副总裁马加宁在和我闲聊时,谈到一个有趣的细节:上个月他回美国总部期间,发现3000多名GE在美的研究人员,全部被“强行”要求去研究非自己专业的领域,“以便能够产生更多的创意火花,撬动更广阔的市场。”马加宁觉得,有必要在GE中国的科研人员中,推广这个“跨界创新”的理念。

  “创新”是一个绝不陌生的词,而在本届财富全球论坛的主题设置和企业家们的讨论中,这个词更是“热得发烫”:寻找开启全球经济复苏之门的钥匙,创新是关键;新兴国家市场发展的法宝何在,创新是根本;4G、云计算、大数据应用、3D打印技术,科技创新引领未来。

  其实全球许多不乏创新意识的人才,都因为积极尝试“跨界”,在各自领域不断攀上新高峰。比如著名建筑师扎哈·哈迪德,他从奢侈品牌香奈儿上找寻新灵感;阿玛尼找不到感觉时,会去研究法拉利跑车……所以记者觉得,相对于技术力量雄厚的跨国企业,我们的中小企业,更应该“以小搏大”,经常有意识地“跨界”一下。毕竟在这个最不缺乏信息的时代,尤其是当大家的市场资源相差无几的时候,鼓励自己“跨”出去,才能有更多的视角去发现和抓住更多的新机会,才能有望突破原有惯例。

  那么,我们作为普通的个体,也不妨从今天开始,对自己多一些要求,像GE科研人员那样,做一个在观念上和行动上,都可以比别人提前一步去跨界的人,相信这样的尝试和收获,应该是新鲜和受益匪浅的。“跨”出去,可能是个新世界。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号