秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚率小分队赴长三角地区开展招商活动纪实

【2013年06月07日 09:04:56】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 

图:李刚在江苏省昆山市了解企业发展规划布局

图:李刚在江苏省昆山市了解企业发展规划布局

  带着加快发展、后发赶超的迫切心情,带着承接产业转移、深化合作携手共赢的良好愿望,5月31日至6月4日,市委书记李刚率小分队赴长三角地区开展招商活动,向中国改革开放“发动机”之一的长三角寻找加速发展的新动力。

  短短几天时间里,小分队辗转上海、江苏、浙江一市两省,考察交流,上门叩访企业、与企业家座谈、举行投资推介会,马不停蹄的招商脚步与务实的工作作风,展示出巴中寻求合作与发展的真诚和热望,是继今年珠三角招商之后,开启的又一次务实高效的招商之旅。

  深入对接着眼项目务实招商

  长三角地区是我国目前经济发展速度最快、经济总量规模最大、最具有发展潜力的经济板块。活动中,我市小分队着眼推进优势产业升级,加快新兴产业发展,从引进“高附加值”项目入手,以“转方式、调结构”为重点,以高端切入、绿色低碳为前提,瞄准大企业、大项目引进,多层次推进项目对接。

  小分队此次拜访的第一家企业是上海最大的一家从事粮食经营的国有企业集团,该企业经营领域涵盖粮油加工、仓储物流、便利连锁、粮油贸易、进出口等业务,承担着上海粮食安全和供给稳定任务,在中国粮油企业100强中名列第6位。李刚一行兴致勃勃参观考察了企业现代仓储物流中心和信息控制中心,企业的规模化、品牌化、标准化给小分队留下了深刻的印象。李刚积极向企业宣传推介巴中丰富的农产品资源优势和潜在的巨大商机,诚邀企业来巴考察,寻求合作,共谋发展。企业对巴中良好的区位优势和农产品精深加工项目产生浓厚的兴趣,表示将安排时间来巴考察,寻求合作机会,实现互利共赢。

  一家主营汽车后市场服务的大型企业,现已在四川、山东等地开展产业布局项目。该企业今年已赴巴中进行了实地考察。李刚登门拜会了集团林董事长,双方进一步表达了合作愿望。企业表示,巴中汽车后市场发展前景广阔,集团近期将再次组团赴巴洽谈项目投资细节,推动合作。

  年生产能力5000余台、年产值5.7亿元、位于江苏省昆山市的一家电梯产品生产企业,销售和服务能力已遍布国内各大城市和东南亚、中东等30多个国家和地区。在企业车间,各类乘客电梯、家用电梯、观光电梯琳琅满目。李刚不失时机地向企业推介西部市场的潜力。企业对立足巴中建立生产基地,辐射西南、西北市场产生兴趣,表示将来巴考察,促进交流,推动战略合作。

  农业现代化企业、机械制造企业、家具家居生产商、苏州新加坡工业园……每到一处,李刚拜会企业高层,与企业负责人进行深入交流,并就双方感兴趣的合作项目进行洽谈。更多被叩访的企业,都表达了到巴中投资发展的愿望,达成了一批投资合作意向。

  宣传推介借助平台展示商机

  活动期间,小分队成员在争分夺秒走访三地有实力、有影响、有投资意向的企业的同时,还积极推介巴中良好的区位优势、投资环境,并就双方感兴趣的合作项目进行洽谈。

  6月2日,尽管是星期天。但巴中小分队的务实和诚意感染着昆山的企业家。当日下午,优比公司高级顾问、昆山台协会秘书长余墨池,华商房地产联盟副会长周惠明,深圳摩根科技有限公司副总裁张南迪等如约而至,相聚在全国百强县之首的昆山,参加四川巴中(昆山)投资恳谈会,与小分队座谈交流。

  “巴中地处成都、重庆、西安三大中心城市的几何中心和成渝、关天两大经济区的中间地段,是四川北向东向出川的重要门户。巴中资源丰富、生态环境良好、区位优势凸显、投资环境优良,加快发展的巴中正呈现后发追赶的强劲态势,具有广阔的发展空间和巨大的发展潜力……”“开放的巴中欢迎广大企业家来投资兴业。我们将以更加宽松的政策环境、高效的政务环境、优良的投资环境确保企业家们留得住、能发展、有钱赚……”没有客套,直奔主题。李刚坦诚、恳切的话语,让企业家们感受到了巴中谋求共同发展的热情、信心和海纳百川的襟怀。企业家们纷纷表示近期将组织来巴实地考察,深度对接,寻求合作机会。

  6月3日上午,小分队分别拜访了家具家居、电子、服饰等企业。当日下午,小分队又在昆山市举行了四川巴中(昆山)投资推介会。会前本邀请了10多家企业,意想不到的是30多家来自电子、模具等行业包括台资企业的企业家们汇聚一堂,共谋发展,共话未来。

  在推介会上,小分队采取发放项目手册,播放投资环境推介片等多种形式,很好地向企业家们展示了合作巴中的巨大潜力、无限商机、战略优势、投资空间、政策优势和美好前景。

  “心有多大,舞台就有多大。厚积薄发、励精图治的新巴中,已经形成‘全方位、多层次、宽领域’的对外开放格局,正在成为投资、创业、居家的‘强力磁场’。让我们携手并进,用心、用情、用力耕耘,共同创造更加美好的明天!”市委副书记何平大力推介。中国黄埔同乡会副会长、苏州新加坡工业园区原招商局长郑秋声,昆山台协会副会长刘建成以及在场的企业家们与小分队成员畅所欲言,互动交流。

  抓住新机遇,携手创未来。通过交流,加深了彼此了解,增进了友谊。面对当前巴中巨大的发展空间和商机,企业家们表现出了极大的投资热情,坚定了投资巴中的强烈信心。20余家企业当即表示近期来巴实地考察,寻找商机。

  务实高效招商活动成果丰硕

  此次小分队招商活动,既是宣传推介巴中的有利契机,也是共享发展机遇、扩大合作交流的重要平台,更是着眼未来,对深化务实合作的极大推动。

  一次次握手,一次次会谈交流。在安排紧密的5天行程里,考察不断、座谈不断,先后登门拜访知名企业10余家,举行会谈10余次、召开投资恳谈会、推介会2场,对接了昆山台商协会、华商房地产联盟和华商苏州校友会,有力地宣传和推介了巴中良好的发展环境、投资环境,搭建了巴中与长三角企业合作的桥梁,密切了区域之间的联系。小分队一路风尘、不顾疲顿、夜以继日,以务实高效的作风、开放的姿态,全方位宣传推介巴中,多层次推进项目对接,赢得长三角企业界的高度赞誉。

  活动虽然短暂,但收获沉甸甸。活动期间,小分队一路走、一路看、一路思考,发达地区的新理念、新思路、新举措,给大家带来的不仅是视觉的震撼,还有观念的冲击。推介项目取得的新突破、招商引资积累的新经验,更是让小分队倍感振奋和鼓舞。

  “招商引资的实际成效最终要体现在项目落地上!要抓住机遇,趁势扩大战果,强化对接,为企业提供优质高效服务,确保企业落地。”李刚对随行的相关部门负责人反复叮嘱。

  这是一次宣传推介、深化友谊之旅,一次寻求合作、谋求互利共赢的务实高效之旅,一次内陆与沿海发达地区的携手合作之旅,一次成果丰硕的招商之旅,必将进一步推动巴中大开放、大招商、大发展。

  何平、任小娟参加招商活动。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号