秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳新区建设进入“加速度”时代

【2013年06月06日 11:54:59】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “恩阳建区后,收入增长更快、房子修得更漂亮、道路更通畅。这就是我们的梦想。”5月27日,恩阳区柳林镇七星寨村党支部书记杨俊对记者说。

  2013年1月18日,恩阳建立县级区,下辖12镇、12乡。6月3日,恩阳区正式挂牌并召开第一次党代会。伴随中国新一轮城镇化建设热潮带来的“利好消息”,让一个具有1500年历史的名城再发光彩,全区62万干群站在新起点,开启新征程,书写新篇章。

  “四新”规划——开启恩阳新时代

  2013年3月19日,四川省科协副主席黄竞跃率省专家组一行深入恩阳新区乡镇、园区、聚居点实地考察。

  3月20日,市政协副主席张敏组织12家单位,就“突出古镇特色加快恩阳新区建设”召开专题调研座谈会。

  经过多次现场考察、实地论证,恩阳提出了“四新”的蓝图规划--统筹城乡新范例、现代物流新高地、西部旅游新亮点、川东北交通新枢纽,开启了恩阳发展的新时代。

  “新目标带来了新动力、新活力,一定会促进产业发展。今年我们将再投入300万元,再聘请30名工人。”恩阳工业园胡婆婆公司总经理说。

  尹家乡抓住恩阳物流新高地和旅游新亮点的发展目标,全力围绕地处恩、仪、阆三区(县市)交界处发展物流产业;围绕大木山国家地质公园发展旅游产业;围绕原材料基地建设发展尹家牛肉。

  “我们今年建了200余亩银杏育种基地,打造600亩银杏产业示范观光带,以银杏加工厂为依托,逐步形成银杏产业产销‘一条龙’格局,人均收入今年将增加1000多元。”钟家坝村大学生村官杨洋充满信心地说。

  像钟家坝这样的村,全区已经启动6个,同时提档升级义阳村、一字村、仁和寨村等12个村建设,今年底将完成100个“巴山新居”聚居点的规划。

  “党代表召开后,恩阳的各项规划都将陆续出炉,这些蓝图规划开启了恩阳发展的新时代。”恩阳区发改局筹备组张平豪情满怀。

  跨越推进——各项建设全面加速

  “想都不敢想哦,1个多月就修起了,以前到对岸半个多小时的路程,现在几分钟就到了。”一村民对记者说。

  投资195万元的恩阳镇飞凤村漫水桥,3月26日开工,提前20天竣工,切实解决了恩阳镇飞凤村和麻石1300余村(居)民的“出行难”问题。

  这只是恩阳加快发展的一个缩影。目前,恩阳各项建设已进入“加速度”时代。巴恩快速通道即将完成,新城主干道12条、次干路24条,桥梁10座,中等职业学校1所、特殊教育学校1所、小学11所、中学6所,综合医院5个、社区卫生站9个、文化中心1个、体育中心1个、社区文化活动中心9个等90个项目即将规划和编制完成,已进入论证后期,这些项目数量是恩阳同期的10倍。1-3月完成项目投资6.96亿元,同比增长34%,居历史最快速度。

  中国梦是现实的梦,不是等出来的、靠出来的,更不是耍出来的,是干出来的、追出来的,建设新恩阳需要跨越推进的措施,需要的是“恩阳速度”。恩阳区区委书记梁津华在党代会上说。

  转变作风--汇聚发展正能量

  5月25日,茶坝镇26个单位部门50余人走出办公室,联合开展“集镇是我家,管理靠大家”的主题演讲活动,现场为当地2000多名群众讲解建设文明集镇、文明城市的意义、措施。“今天我还是听懂了的,回家以后,一定搞好卫生,少得些病。”一位姓李的居民说。

  站在新起点,恩阳广大党员干部以贯彻落实十八大精神为主线,以做好主题教育活动和群众路线教育实践活动为契机,扎实转变作风,为建设新恩阳汇聚发展正能量。

  按照中央“八项规定”和省“十项规定”,恩阳区专门出台了《巴中市恩阳区行政事业单位机关事务管理规则(暂行)》,细化工作条款。在全区“实现伟大中国梦,建设繁荣美丽和谐四川”主题教育活动动员会上,当时的区筹备组特别就这次活动的作风建设作了详细安排。

  空谈误国,实干兴邦。“中国梦的实现离不开作风建设,需要广大党员干部务实做事、踏实做人,任何时候都要遵守《廉政准则》,在工作中讲实话、办实事,不做虚的、只认实的,这样中国梦才会是实在的梦。”区纪委副书记邓甫海在主题教育活动动员会上发言说。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号