秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

可卧推80千克杠铃 健身房现79岁“肌肉帅爷爷”

【2013年06月06日 10:53:31】【来源:长江日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  可卧推80千克杠铃

  健身房现79岁“肌肉帅爷爷”

  

 

  网友王谦:徐老,今年79岁,卧推80公斤杠铃,努力是什么,就是超越你想象的自己!

  【记者追访】近日,一个79岁老人在健身房里训练的照片在人人网上走红,发帖的是老家湖北襄阳的大学生王谦。照片里,老人头发半白,但身材健美、神采奕奕,让人难以相信他年近八旬。

  王谦25岁,是大连理工大学体育教学部运动人体科学的研究生。去学校的健身房健身是他每天的必修课,在那里,他几乎每次都遇到一位银发的健身达人,他就是徐永昌。一来二去,王谦和徐老就成了健身伙伴。

  徐老退休前是大连理工大学的体育老师,教授大学生体操项目。他毕业于上海体院体操专业,上世纪60年代就来到大连理工任教,曾多次被评为校园最受欢迎教师。

  王谦介绍,健身对于徐老来说是一种生活态度,不管刮风下雨,都不能妨碍他坚持锻炼。徐老在健身房长期卧推80千克杠铃,让卧推90千克杠铃的王谦佩服不已。徐老现在一口气能做引体向上30个,王谦用尽全部力量也只能做20个。

  徐老表示,他良好的身体素质得益于从年轻时就培养的生活习惯,烟酒不沾、作息规律、坚持锻炼。他在生活中风趣幽默,在训练中严肃较真,和王谦既是师徒又是伙伴,健身房里这一对老少帅哥十分引人注目。

  王谦说:“徐老教会我坚持二字,无论是对事业还是生活,努力不懈就会超越你想象的自己。”

  @刘宁:老爷爷年轻的时候一定很帅!

  @王海峰:不能懒惰了,老爷爷太有魅力了。 (记者黄琪)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号