秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

财富成都 600多位重量级嘉宾聚焦“中国的新未来”

【2013年06月06日 09:11:55】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

2013成都财富全球论坛今日开幕

    红色绸缎将签到桌布置得中国味十足,桌布上的“2013成都财富全球论坛”大字赫然醒目。拥抱财富成都,嘉宾相继赴约。6月5日下午5点是嘉宾签到高峰,记者在成都香格里拉国际大酒店的国际参会嘉宾接待处看到,8个接待口人潮涌动;国内接待处则排起了4列纵队。成都、四川正向世界敞开更加开放的大门。

    今(6)日,被誉为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”的财富全球论坛将在成都盛大开幕。这是财富论坛继1999年在上海、2001年在香港、2005年在北京之后,第四次选择中国,也是首次在中国西部城市举行。超过600名嘉宾参加2013成都财富全球论坛,嘉宾规模、覆盖区域均超过往届。与此同时,来自海内外的100多家媒体机构也将聚焦本届财富全球论坛。

    《财富》杂志总编辑苏安迪透露,中国的西部地区已经成为全球关注的重要地区,本届论坛吸引了众多来自世界顶尖企业的领导人,规模超过往届论坛。据了解,参加本届财富全球论坛的企业250多家,其中有100多家是世界500强企业。出席此次论坛的嘉宾阵容也十分强大,正大集团、强生、时代华纳、通用电气、家乐福、施耐德等知名企业的CEO,英国前首相布莱尔等外国前政要,诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔等知名专家学者以及众多知名人士都将参加本届论坛。

    本次财富全球论坛的主题是“中国的新未来”,在为期三天时间里,论坛将举行6场大会、34场平行论坛和分论坛,共计40场活动。论坛日程将聚焦中国国内经济的演进、中国西部地区的发展以及中国在全球视野中所扮演的新兴角色。中心议题包括:中国世纪、资源解决方案、创新与科技、全球金融与经济复苏。

    论坛期间,嘉宾们将通过热点话题圆桌论坛、财富市政厅式对话等多种形式进行思想碰撞,共同探讨跨国公司和世界经济面临的问题。此外,论坛还专门设置参观环节,参会嘉宾可通过实地考察,探索成都高新科技产业及先进制造业。(记者 董世梅 曾小清)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号