秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

四川正在规划天府新区新机场 准备2015年开建

【2013年06月06日 09:11:30】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    吸引世界500强,成都凭什么?昨(5)日下午,作为财富全球论坛的首场新闻发布会,“投资成都·收获财富”说明会在索菲特万达酒店举行。会上披露,今年成都又新增5家世界500强企业,在蓉落户的世界500强企业达238家,继续位居中西部之首。

    成都投促委副主任陈赋幽默总结:“世界500强和知名企业来到成都,算盘一打,(觉得)划得着!就下手了,”博得满场笑声。

    财富效应最大化

    成都将“招大引强”

    成都投促委副主任陈赋第一个发言。他介绍,成都2012年GDP创8139.9亿元,在全国15个副省级城市中排名第三,仅次于广州、深圳。

    2012年,成都新签约引进重大项目(含增资项目)441个,投资总额2539亿元。“其中,单个5亿元以上的特别重大项目150个,充分体现了‘招大引强’,”陈赋说,去年新增26家世界500强,创了年度新高。今年财富论坛举办期间,投促委将精心做好中介考察,会后跟踪促进工作,把有意向的企业引进到位,实现“财富效应”最大化。

    500强不断增加的数据背后说明了什么?成都科技局副局长丁小斌说,欧洲通讯社曾赞誉成都为“中国投资风险最低的城市,同时也是中国知识产权保护做得最好的城市。”

    物流看西部

    今年新开5条国际航线

    有记者问,“成都开通多条国际直飞航线,万一坐不满怎么办,需要补贴吗?”陈赋回答,他没有听说过补贴航线的情况。另外他分享了两条幕后信息,目前成都每天有两班飞往欧美的波音747,每架装载了100吨IPAD芯片。去年欧洽会上,荷兰航空反馈成都飞往阿姆斯特丹的航线,是他们最赚钱的国际直飞航线。

    现场还透露,成都今年计划开通5条通往欧洲、澳洲还有中东的直航线路,例如计划6月份开通直飞巴黎的航线,9月份开通直飞伦敦航线,直飞温哥华也在计划中。

    为了满足成都及周边城市的客运需求,四川正在规划天府新区新机场,准备2015年开建。陈赋总结说,航班不是“坐不满,而是不够坐”,货运不是“装不满,而是装不下”,这说明了成都经济的热度和吸引力。

    陈赋说,以往在进行投资促进工作时,听到抱怨“蜀道难,难于上青天”,一说到成都,就是物流成本高的担忧。现在物流成了成都强项,亚洲的铁路集装箱中心站也在成都,14天就可以从成都到波兰,所以500强企业“一算账,划得着”,就下手了。(记者罗琴)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号