秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

聚力实干谱写“中国梦”巴中法院新篇章

【2013年06月05日 15:55:16】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “巴中法院人的梦想,就是进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,保证中国特色社会主义事业在和谐稳定的社会环境中顺利推进。”这是5月29日巴中市中级人民法院院长王强在中国梦宣讲大会上的决心彰显,也是公开承诺。

  该院在开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中,抓载体、搞对接、重实效,把活动融入到贯彻落实四川省委十届三次全会和巴中市委三届六次全会的部署谋划中,把活动成果体现在转变作风、推动工作、促进发展上。通过集中开展打黑除恶、食品药品安全、毒品犯罪和“三电”犯罪专项刑事专项审判,农民工因工受伤、建设工程合同纠纷民事专项审判,保护老年人和未成年人专项执行活动,倾心服务民生、倾情服务社会、倾力服务大局。1—5月全市法院收案8829件,结案7035件,结案率79.7%,同比分别上升29.9%、3.57%、13.2%,审判质效稳步提升。

  日前,该院“司法新区行、共筑中国梦”大型司法服务活动全面启动,两级法院拟在巴中兴文、平昌县金宝、通江县高明、南江县红塔、和巴中盘兴物流园等5个新区集中开展上门对接,通过实地走访、座谈、签订服务协议、开展法制讲座等形式,有的放矢地为巴中经济发展提升司法快餐。同时选派资深法官同步开展规范行政执法专项培训,助推法治政府建设,开展法官“六进”,主动抓好统筹城乡、追赶跨越、加快发展相关法律问题决策调研和司法建议工作正在紧锣密鼓地推进。

  “法院人如何担当圆梦的时代责任,只要我们处理好“大梦”与“小梦”、教育与实践、实干与圆梦三个关系,求实创新,勇争一流,就一定能够谱写巴中法院的崭新篇章,就一定能够在平安巴中、法治巴中建设上写下浓墨重彩的一笔。”王强信心十足地表示。 (向波、郭毅)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号